kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Прекратить травлю главного архитектора Москвы!

Наш заклятый друг Кирюша Фролов kirillfrolov окрысился на главного архитектора г. Москвы:

"Ассоциация православных экспертов просит Президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина от править в отставку главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова за посягательство на права православных граждан и незнание Москвы. Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Семенович! Мы просим Вас отправить в отставку главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Этот чиновник , по нашему мнению, фактически выступил против принятого и утвержденного решения о строительстве 200 быстровозводимых храмов в Москве:http://mn.ru/moscow/20121124/331399138.html (более того, он это сделал в интервью «Московским новостям», газете, публикующей грязную клевету на Церковь). Фактически он повторил демагогию «болотных оппозиционеров», немногочисленных противников программы о том, что храмы, якобы, строятся на территории ООПТ, хотя принято решение об изъятии земли , отданной подл строительство храмов, из ООПТ, при каждом новопостроенном храме разбиваются прекрасные сады, которые значительно улучшают экологию района. Демагогия против «модульных» храмов также не выдерживает никакой критики так строящиеся храмы программы -200 –это храмы достойной архитектуры, украшающие новые районы города . Модульные храмы необходимы для ускорения их строительства так как православный храм должен быть в каждом микрорайоне Москвы , также как школа, поликлиника и детский сад. Заявления Кузнецова о том, что он является верующим православным человеком , выглядят лицемерно, ибо православный верующий человек- это член Церкви. А Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл ясно констатирует, что в Москве катастрофически не хватает православных храмов , что их необходимо минимум 600! А Кузнецов, видите ли, сомневается в потребностях москвичей в новых храмах. Это свидетельствует о том, что Кузнецов не является верующим православным человеком так как в храме он не бывает- в ближайшем к месту проживания Кузнецова храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке даже в будние дни яблоку негде упасть! Кузнецов, зачем лгать? Какой Вы верующий православный человек, если Церковь, Патриарх Кирилл Вам не указ, и Вы сами расписываетесь в том, что в московских храмах не бываете?"
(источник - http://kirillfrolov.livejournal.com/2270332.html)

Вот видите, какое страшное преступление - человек не является верующим и не бывает в храмах и даже сам патриарх Кирилл ему не указ! Анафема!

Ознакомился я с упомянутым текстом интервью главного архитектора Москвы. Ничего такого особенного в нём нет. Вот что конкретно С.Кузнецов заявляет на заданную тему:

"— О программе строительства модульных храмов: должны ли они быть модульными? Нужно ли их строить при неочевидной потребности и должны ли страдать особо охраняемые природные территории, где расположена большая часть этих храмов?
— Я хочу провести встречу с представителем РПЦ — сколько этих храмов, чем была мотивирована эта программа. Я не очень понимаю их природу, к сожалению.
Россия — многоконфессиональная страна. Я сам очень верующий человек, православный. Но эта программа строительства храмов — вещь странная. Мне кажется, это должен быть процесс более естественный, отвечающий на потребности. И почему это происходит в угоду одной конкретной конфессии? Внедрение в природную территорию — опять же, насколько эти мотивировано? Попытаюсь понять
"

Более того. если "поймёт", то как бы не стало хуже - по утверждению главного архитектора в том же интервью, "Многое из запланированного не выполнено по причинам как бы благим. Выясняется, что где-то жители на месте против стройки, а процедуры согласования с жителями — «МН»у нас очень демократичные. Я считаю, слишком демократичные".

Другими словами - обычный буржуазный чиновник, не лучше и не хуже других. Но мракобесы своими нападками толкают его в ряды сторонников оппозиции. И это хорошо.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments