kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Разрушительные реформы космической отрасли отложены

Газета "Коммерсантъ" за 26 ноября рассказывает об имеющихся планах реформирования Роскосмоса:

открыть материал ...
Дмитрия Медведева ждет открытый Роскосмос
// Премьеру предложат три варианта судьбы ведомства
Сегодня премьер Дмитрий Медведев проведет заседание, посвященное проблемам космической отрасли. Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин и вице-премьер Дмитрий Рогозин предложат ему варианты реорганизации космического ведомства в госкорпорацию, передачу ему части полномочий Росимущества и создание отдельного акционерного общества "Космопром". По сведениям "Ъ", несмотря на то, что Дмитрий Рогозин является противником создания госкорпорации, глава Роскосмоса все равно будет настаивать на ее создании.
открыть материал…

По итогам совещания поступила информация, что создание Госкорпорации в Роскосмосе отклонено, но Поповкин всё равно будет пытаться не мытьем так катанием пролоббировать ее создание.

То есть в космической отрасли начался открытый конфликт между двумя группировками, условно персонифицируемых в лицах Рогозина и Поповкина. И это хорошо. Во-первых, предложенные Поповкиным разрушительные реформы в любом случае затормозятся, во-вторых, конфликт между различными буржуазными группировками дает возможность использовать этот конфликт в наших интересах. Учитывая, что Поповкин продвигает заведомо неприемлемые реформы, Рогозин же выступал в поддержку прогрессивных мер - то понятно, которой из конфликтующих сторон надо симпатизировать
Tags: Медведев, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments