kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

плановая экономика и коммунистический подход решат проблему капремонта

Либеральная газета "Московские новости" на днях опубликовала обстоятельную статью про проблемы капремонта в ЖКХ:

http://mn.ru/business/20121121/331104464.html

Общий смысл такой: что, типа, на проведение капремонта всех домов требуются огромные суммы, триллионы и триллионы рублей, а в бюджете на это денег нет, поэтому нужно в несколько раз повысить поборы с граждан (для начала в 3 раза - с 5 до 15%, а в идеале вааще нефиг заниматься патернализмом и надеяться на государство и пусть вообще оплачивают капремонт на все 100%. Что характерно, в этом вопросе мнение либералов и путинского правительства абсолютно совпадает.









Но действительно ли бы все обязаны раскошеливаться? Нельзя ли всё сделать проще?

Смотрите сами, по смыслу приведённых рассуждений: главная проблема с капремонтом - что не денег, но если деньги будут, то остальных проблем не существует - и все необходимые материалы, и строительная техника, и кадры ремонтников - всё это в наличии имеется.

Но в этом случае есть очевидный вариант - принять государственный план капремонта и в плановом порядке задействовать все эти стройматериалы, технику и ремонтников. Где взять деньги на оплату труда этих ремонтников? Но поскольку эти люди есть и где-то получают зарплату - значит, необходимые деньги где-то есть. Значит, надо взять их там, где они есть. Планов-директивным порядком.

"Но ведь это же будет коммунизьм!" "Это же будет совок" - завопят либерасты и путинисты. Ну да. Совок. Коммунизм. Но разве это плохо?
Tags: ЖКХ, демшиза, коммунизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments