kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

РКРП-РПК взяла власть в посёлке Мурыгино Кировской области

На выборах 10 октября Главой поселка Мурыгино Кировской области избран 22-летний Алексей Кальсин, член РКРП-РПК и РОТ Фронта, бывший техник ОАО «ВолгаТелеком». За него проголосовали 71,99% избирателей, пришедших на выборы (в то время как за кандидата от "Единой России" проголосовали всего 20,12%). В ряде городов области единоросы также потерпели сокрушительное поражение.

Буржуазные СМИ, естественно, замалчивают факт победы товарища и даже утверждают, что "коммунисты от участия в этих выборах вообще воздержались" (поскольку РКРП-РПК и РОТ-ФРОНТ не имеют регистрации в качестве разрешённых партий, товарищ был вынужден баллотироваться в качестве самовыдвиженца).

23 октября в поселке Мурыгино Кировской области у проходной бумажной фабрики «Эликон» состоялась встреча жителей поселка с первым секретарем Кировского ОК РКРП-РПК, депутатом ОЗС Туруло В.Н.


На встрече отмечалось, что 18 октября выключалось отопление и не было электроэнергии не по техническим причинам, а по воле собственника «Эликона». Рабочие на предприятие вызваны, и они приступили якобы к работе, но ничего не делают. В цехах холодно и электричество отключено. При этом 49 человек уведомлены о сокращении. Не 50, а 49, потому что 50 и более – это уже увольнение в крупных масштабах. Сегодня создаются условия для того, чтобы людей постепенно сокращать, а оставшихся морить холодом, чтобы они сами уходили с фабрики.


Были процитированы слова Ефимова, собственника фабрики, в отношении жителей поселка: «Я заморожу поселок, и вы на коленях ко мне приползете и будете умолять, чтобы я вам дал тепло». Подобные действия граничат с нарушением не только Конституции, но граничат с уголовной ответственностью по статьям «Терроризм» и «Экстремизм». Это то же самое, что делают сегодня боевики, взрывая метро и железнодорожные станции. Есть все основания называть актами терроризма и экстремизма действия собственника по отношению к рабочим и к жителям поселка.


Представитель предприятия в своем выступлении все-таки пообещал, что фабрика будет отапливать поселок, что она вскоре будет запущена. В качестве причин происходящего назвал кризисную ситуацию в стране.


По результатам встречи жителями были приняты решения:

1. Придать комитету спасения Мурыгино статус Совета рабочих, специалистов и служащих при главе поселка.

2. Провести в начале декабря новую встречу, где повторно обсудить ситуацию в поселке и провести выборы Совета поселения.

3. Подать в прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела против собственника фабрики по статьям «Терроризм» и «Экстремизм».

 

Tags: ЖКХ, Киров, РКРП, протест, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment