kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Кабель порвался, спутник упал...

по поводу вчерашней милейшей новости:

18:06, 14 ноября 2012

Кабель космической связи оборвался в Подмосковье


Кабель космической связи оборвался в Подмосковье

Российские специалисты не могут давать команды большинству гражданских спутников и российскому сегменту МКС из-за обрыва кабеля связи под Москвой, сообщил в среду источник. Однако в Роскосмосе заверяют, что обрыв кабеля не влияет на функционирование российских космических аппаратов и МКС. Подробнее…

все новости


Вот, оказывается, как легко парализовать всю российскую космонавтику: достаточно перерезать кабель в нужное время в нужном месте.

Помнится, весной 2001 года у нас имелся план предотвратить затопление орбитальной станции "Мир" - в день, когда будет планироваться затопление "Мира" 23 марта 2011 года, блокировать ЦУП в Королёве. Технология сбора людей на такие акции была незадолго до того уже опробована в Воскресенске.

Единственное, что помешало тогда такой акции - это то, что мы не знали, где конкретно находится ЦУП (в печатных изданиях по традиции, шедшей с советских времён, адрес не указывали, а интернет тогда еще был в неразвитом состоянии и там этого адреса не было). Теперь адрес ЦУПа известен, а толку? Защищать "сделаннноеунас" как-то не тянет...
Tags: Подмосковье, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments