kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Музей космонавтики вместо церкви - зер гут!

Итак, гундяевская "программа-200", предусматривавшая строительство 200 церквей ("гундяевок") в спальных районах Москвы, трещит по швам. Вслед за эпик фейлом мракобесов в Войковском районе, РПЦ потерпела поражение еще в одной точке - на Ходынском поле, где жители протестовали против строительства церкви и требовали построить парк. Парк и метро им будут, а церкви никакой не будет. Газета "Комсомольская правда" в номере за 9 ноября 2012 года сообщает:

"Ходынское поле планируется облагородить. На месте пустыря здесь построят Музей авиации и космонавтики, парк и станцию метро «Ходынское поле»
- Территория будет комплексно освоена в течение 4 - 5 лет, - говорит замдиректора по развитию бизнеса ОАО «Москва-Курс» Тимур Лагутин. - Музей площадью 40 тысяч квадратных метров будет строиться на городские деньги.
По словам Лагутина, его компания привлекла к проекту американскую корпорацию Landmark, которая специализируется на создании парков развлечений.
- В музее авиации появится не только авиатехника, но и авиасимуляторы последнего поколения, а также аэротрубы, - пояснил Лагутин. - Посетители музея смогут пройти виртуальную подготовку к полету в космос, а экскурсия будет заканчиваться виртуальной высадкой на Марс.
На Ходынке также появятся парк площадью 22 гектара и станция метро «Ходынское поле». Кстати, выходы из метро будут на территории парка.
А еще среди деревьев (их будут высаживать сразу взрослыми) появится социальная инфраструктура: детские и спортивные площадки, а также теннисные корты.
Рядом с парком построят гостиницу и офисный комплекс с апартаментами
".

Гостиница и офисный комплекс - это, конечно, не есть зер гут. Но метро, парк и сохраненный музей авиации вместо церкви - это зер гут
Tags: Москва, атеизм, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments