kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

На выборах в Конгресс США 4 тысячи голосов получил Чарльз Дарвин

4 тысячи из 113 тысяч населения округа - совсем неплохо. В пересчёте населения - это примерно столько же, сколько голосовали за "главного оппозиционного кандидата" на недавних выборах в Химках

Кстати говоря, в публикациях охранителей в связи с америкаснкими выборами в США округа (аналог российских районов) постоянно именовали "графствами". Типа вот какие тупые пиндосы - до сих пор у них "графства". Чья бы, однако, корова мычала с вашими "управами" и "губернаторами"!


Оригинал взят у ustik в На выборах в Конгресс США 4 тысячи голосов получил Чарльз Дарвин
http://www.rg.ru/2012/11/09/darvin-anons.html

Около четырех тысяч американцев проголосовали на выборах в палату представителей Конгресса США за Чарльза Дарвина (1809-1882), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на избирком в округе Атенс-Кларк в штате Джорджия. Имя английского ученого местные жители внесли в бюллетени в знак поддержки знаменитой дарвиновской теории эволюции.

Поводом для такого решения послужило заявление конгрессмена-республиканца Пола Броуна, который выдвигался по десятому избирательному округу в Джорджии. Незадолго до выборов он сказал, что учение Дарвина, Большой взрыв и другие научные теории, объясняющие происхождение жизни на Земле, - "это все ложь, исходящая из самого ада".

Избиратели расценили высказывания Броуна как мракобесие. Когда подошел день выборов 6 ноября, многие из тех, кто пришел на участки для голосования, вписали в бюллетени рядом с фамилией Броуна имя другого "кандидата" - Чарльза Дарвина - и поставили напротив него соответствующую отметку.

Добавим, что такой протест не помешал Броуну переизбраться в палату представителей Конгресса США. Выдвигался он в своем округе на безальтернативной основе - соперников у него не было.
Tags: США, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments