kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о глубоком родстве РПЦ и фашистов

Оригинал взят у rednavigator в По благословению духовника патриарха фашисты проводят русский марш за вынос Ленина

Духовник патриарха благословил современный Союз Михаила Архангела
20.10.2012

В Оптину Пустынь перед «днем фашиста» 4 ноября заехал лидер объединения «Русские» (ранее – запрещенный за откровенный нацизм «Славянский союз») Дмитрий Демушкин, чей голый торс с татуировкой, напоминающей свастику, можно досконально изучить на роликах, гуляющих по Интернету. Появился этот сомнительный человек в месте, почитаемом всеми православными людьми, чтобы получить благословение.

И получил. Цитирую первоисточник по «Интерфаксу»: «Сегодня мы с Михаилом Налимовым (лидер "Объединенной православной молодежи") ездили к старцу Илию. Мы попросили благословения на проведение Русского марша с лозунгом о захоронении Ленина, Налимов попросил для оргкомитета "За вынос Ленина", и он нас обоих лично благословил на эту деятельность".

Старец Илия, для тех, кто не знает, – духовник патриарха Кирилла.

И Бог бы, действительно, с Лениным, мерзость в другом – духовный наставник главы РПЦ мало того, что не выгнал взашей откровенного наци, так еще и благословил шествие, к которому готовятся все русские фашисты, как своему самому главному празднику.

В этих колоннах можно увидеть не мало тех, кто замешан в убийствах и погромах, кто любит зиговать на фотосъемках и призывать к массовому насилию над «инородцами».

Раньше их «благословляла» администрация президента, позволяя устраивать фашистские концерты под стенами Кремля - надеясь на «управляемый национализм», а получив черный террор.

Теперь – иной уровень поддержки.

Можно ли в этой связи утверждать, что РПЦ поддерживает русский фашизм? (Фашизм, как известно, не бывает «лайт» - он либо фашизм, либо нет.)

Хотелось бы услышать мнение на этот счет не старцев и политтехнологов из мракобесных монастырей, а патриарха. И еще - голос православной общественности: ей это тоже по нраву?

www.novayagazeta.ru

Tags: антифашизм, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments