kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

здрасьте, приехали!

"Ассоциация православных экспертов: В "Сколково" должно появиться представительство Патриархии
Крайне важно добиться того, чтобы центр "Сколково" работал в интересах модернизации российской науки, образования и высокотехнологичной промышленности... Не менее важна и функция защиты научных учреждений и инновационного бизнеса от посягательств с использованием общественно-политических рычагов. Церковь может оказать в этом аспекте самую эффективную поддержку, сочетая миссию в научном сообществе с активным и деятельным вниманием к его нуждам и проблемам. Для налаживания такого конструктивного взаимодействия необходимо создание миссионерских приходов и специальных представительств Патриархии во всех наукоградах, и прежде всего - в иннограде "Сколково". Первые шаги к этому уже сделаны. В Федеральном ядерном центре в Сарове взаимодействие Церкви и научного сообщества поднято на очень высокий уровень. Многие священники и православные ученые считают промыслительным развитие Федерального ядерного центра в местах, где подвизался великий русский святой Серафим Саровский. Действующий храм с активным приходом есть и в Новосибирском академгородке. Таким образом, создание такого православного прихода, православного интеллектуального центра в Сколково уже подготовлено этими шагами - осталось только проявить политическую волю
".
источник - http://skolkovo-ru.livejournal.com/127291.html

Хорошее слово - "подвизался" :-)))).

По законам жанра, следующим этапом должно стать нашествие в Сколково ДПНИшников, протестующих против строительства там мечети.

И хотелось бы поподробнее уточнить, что имеется в виду про "защиты научных учреждений и инновационного бизнеса от посягательств с использованием общественно-политических рычагов". По-моему, наоборот, надо использовать эти самые "общественно-политические рычаги" для "защиты научных учреждений от посягательств с использованием религиозных рычагов". А то вообще обнаглели. Почему простому человеку, например, туристу с улицы, закрыт доступ на Байконур, в Арзамас-16 или в секретную воинскую часть - а попам туда открыт зелёный свет?
 


Tags: Сколково, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments