kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Если в храме нет воды

Оригинал взят у krispotupchik в Если в храме нет воды
Храма гроба Господня в Иерусалиме оказался на грани закрытия. Как передает РИА Новости, израильские власти арестовали банковские счета храма из-за долгов за водоснабжение.

На протяжении веков храм был освобожден от налогов и коммунальных платежей, и лишь несколько лет назад израильские власти отказали ему в привилегиях.

"Израильская водная компания предъявила нам счета на 9 миллионов шекелей (около 2,4 миллиона долларов). Это значит, что мы, францисканцы и армяне должны выплатить эту сумму", - сказал представитель Иерусалимской патриархии архиепископ Исхисиус.

По его словам, патриарх разослал письма лидерам России, США, Израиля, Кипра и Греции, чтобы весь мир узнал, что "происходит с самым святым местом на земле, куда приезжают паломники и туристы, тратя миллионы, которые идут Израилю".

Храм Гроба Господня был возведен на месте, где, согласно христианскому преданию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Он был освящен в 335 году. Храм содержат Греческая и Армянская православные церкви, а также "Хранитель Святой земли" - представитель Францисканского ордена, назначаемый по согласованию с Ватиканом.

http://www.rg.ru/2012/11/03/hram-anons.html

Класс. Ну какие же они францисканцы и армяне, когда они самые настоящие евреи. Вы представляете, сколько нужно не платить, чтобы залезть в долги на два с половиной миллиона долларов за коммунальные услуги? А паломники, кстати, думаю, прилично жертвуют самому храму, чтобы оплата электричества не была для святых отцов такой уж большой проблемой. 

Tags: атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment