Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Всё развивается именно так, как мы и предсказывали
манул
kcooss
Оригинал взят у kolobok1973 в Всё развивается именно так, как мы и предсказывали


Случилось именно то, уважаемые гражданы и старушки, о чем мы, коммунисты и левые, предупреждали вас в прошлом декабре.  Если хотите, можете проверить   -  поднять наши записи в ЖЖ и статьи в прессе от декабря-февраля.

Лично я, например, предполагала, что после 7 мая либеральная накипь покинет протестное движение, и, в лучшем случае,  больше о нем не вспомнит, а в более вероятном   -   присоединится к охранительским нападкам на левых, травле своих случайных соседей по протестным колоннам. Так оно и произошло.  Значительной части либеральных недовольных позволили создать или восстановить партии и влиться в легальный политический процесс, кого-то банально купили   -   и вот, смотрите, они уже поглощены выборами в поселковые советы, а единственный на всю Россию региональный мандат Рыжкова-младшего   -  это, видимо, и была цена либерального неучастия в общегражданском движении.  Я предупреждала моих товарищей по Левому Фронту и Форуму Левых  Сил, что к годовщине декабрьских событий левые останутся в изоляции, а вчерашние попутчики будут лицемерно рассуждать со страниц журнала Сноб о том, что мы бомбисты, революционеры, нищебродское быдло, пьяная матросня и вообще от нас дурно пахнет.  Почитайте гришковцов, касьяновых, усковых и прочих шендеровичей. Собственно, ничего плохого и неожиданного в этом нет   -  просто все наконец стало на свои места.

На наших глазах политическое поле поляризуется еще и по линии "системный (читай, прикормленный и ручной) политикум    -   несистемный политикум".  Весь давешний пленум Справедливой России был посвящен тому, что эсеров кошмарили и под угрозой страшных кар требовали уйти с улиц и не якшаться с удальцовыми. Чего ещё ожидать от кремлёвского уродца-гомункула?  КПРФ окончательно отморозилась и ушла в астрал, на фоне разгула реакции и репрессий предпочтя обсуждать вопросы Русского Духа.
Стыдливое Яблоко во главе с анемичным Митрохиным пытается усидеть одним седалищем на двух стульях   -  с одной стороны, нужно имитировать оппозиционную деятельность, иначе последние сторонники разбегутся, а с другой стороны, реальная борьба за социальные права людей не входит в условия контракта с Кремлем. Вот забавное наблюдение некоего лимоновца  о сути и смысле яблочных акций  http://nbp-31november.livejournal.com/10409.html   -   даже если не обращать внимание на фотографии "девушки с купюрами", вполне типичная акция, вдохновленная Митрохиным:  уводя людей с реальных митингов по реальным проблемам, сымитировать возмущение где-то в сторонке, в уголке, вдвадцатером. В классическом виде "Тихо сам с собою я веду беседу...."

Поскольку мне попался на глаза пост юзера, явно имеющего отношение к НБП, не могу не сказать, что мне  крайне прискорбно читать тот запредельный пиздец, который несет в последнее время Лимонов.  Конечно, человек, отсидевший  в  тюрьме по политической статье, может себе позволить больше, чем пухлощекие маменькины сынки от политики, но в последнее время   -  уже какой-то зашкаливающий поток зависти, нереализованных комплексов пополам с возрастными изменениями сознания. Всё это попахивает если не предательством (в отличие от Удальцова, я все же не считаю, что Лимонов решил испортить себе карму и поработать на Кремль),  то, по крайней мере, нетоварищеским и неумным  поведением. Очень не хотелось бы ошибиться.  Либералы нам и так ни разу союзниками не были  -  у нас с ними диаметрально противоположные интересы, а вот с Лимоновым мы обречены быть по одну сторону баррикад.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.