kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

и в Новосибирске - тоже ОНИ!!!

Оригинал взят у kotkot777 в РПЦ хочет лишить жителей Новосибирска чистого воздуха
РПЦ продолжает строительство своих филиалов,на этот раз они рейдерствуя хотят лишить жителей мегаполиса возможности отдыхать и дышать свежим воздухом.

Жители новосибирского микрорайона «Аэропорт» выступили против строительства очередного притона РПЦ на территории сквера имени Чаплыгина в Заельцовском районе. Представители РПЦ отстаивают свои права на выделенный им мэрией земельный участок, собирают подписи «за строительство храма» и собираются вести разъяснительную работу с недовольными.

Как пишет «Тайга. Инфо», городские власти приняли решение о выборе участка еще в ноябре прошлого года. После этого жители микрорайона собрали против строительства более тысячи подписей и направили их мэру Новосибирска Владимиру Городецкому.

Люди выступают против любой застройки зеленой зоны. «Этот сквер — единственный участок зелени на всю округу, единственное место отдыха, где люди дышат свежим воздухом, — говорит председатель совета жильцов одного из домов микрорайона Алексей Григорьев. — Мы не против церкви какой-то диаспоры, а вообще против строительства в сквере и неправильного его использования».

По мнению жителей, храм вполне можно было бы построить на пустыре недалеко от неработающего кинотеатра «Спутник». Однако 18 октября этого года комиссия по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков на территории Новосибирска вновь подтвердила свое решение отдать под застройку сквер. Храмовый комплекс на его месте собирается построить Новосибирская и Бердская епархия Русской православной церкви. Инициатором строительства выступает организация «Приход храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца».

Ее председатель протоиерей Александр Матрук поясняет: «Почему это место было выбрано? Видное место… Жители говорили, что под строительство есть место на пустыре. Но прошло то время, когда храмам выделяли места где-то на помойках».(хотя там им самое и место)


Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments