За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
к вопросу о координации народного антиклерикального движения в Москве
манул
kcooss
Наш заклятый друг Кирюша Аронович Фролов ссыт кипятком по поводу попавшего в его руки обращения от представителей партии "Яблоко", где те сообщают о некоем планируемом ими круглом столе, посвященном борьбе против строительства церквей-"гундяевок" в Москве.

Характерно, что яблочники посылают свои приглашения всяким фроловым, но не присылают этих приглашений коммунистам из РКРП и РОТ-ФРОНТа, которые реально ведут борьбу против строительства гундяевок. Хотя с их либеральной точки зрения это объяснимо: мы для них - конкуренты в борьбе за руководство антиклерикальным движением, причём более последовательные, а следовательно и более опасные. А Фролов бесплатно помогает в пиаре различных антиклерикальных мероприятий, благодаря чему мы о данном мероприятии и узнали. У кого есть информация о точном месте и времени данного мероприятия - подскажите, please.

Предупреждение для любителей ругаться, не дочитав до конца: в данном посте мой текст выделен КРАСНЫМ цветом, а всё остальное - это маразматический бред Фролова, за который я ответственности не несу.
 

Оригинал взят у kirillfrolov в Штаб борьбы с нашими правами, с программой 200-600 обнаружил себя

Болото проиграло борьбу за политическую власть, болото напрочь проиграло информационную борьбу с Церковью. И оно сосредоточилось на борьбе с жизненно важной программой строительства православных храмов в Москве.

Эта программа поддержана москвичами, против в некоторых местах пытаются мутить воду болотные группы.

Они сделали прокольчик, перепутав меня с храмоборцами и прислали приглашение на свой шабаш в офисе "Яблока". Тезисы "Яблока" говорят сами за себя - они против программы 200-600 как таковой, все эти разговоры о том, что они "не против храмов, а против проектов и места" являются пустой демагогией. Они - против храмов, против Церкви, против гражданских прав православного большинства!

Таким образом, Митрохин и "Яблоко" - это враги православного народа!

Наш долг - бороться с ними всеми законными политическими методами!

Призываем все патриотов Отечества нашего на эту священную борьбу за Веру и Отечество наше, которая должна и будет вестись законным и правовым путем, но непримиримо и до победы!

Их поддерживают проболотные "Московские новости", которые мы в шутку называем "Масонскими новостями".

Мы, как граждане и налогоплательщики, имеем полное право требовать бюджетного финансирования программы 200- 600!

А на данный момент - скорейшего возведения 200 временных храмов из бытовочных конструкций и приспособленных военных палаток. В такой палатке у Верховной Рады Украины много лет служил исповедник о. Олег Сирко, чей храм в селе Рахманив захватили раскольники.

Наше дело правое, враг будет разбит , победа будет за нами. Молчанием и бездействием предается Бог!

Храмоборцы разжигают религиозную рознь, сеют ненависть к храмам, к православному народу. Их утверждение о том, что в Москве достаточно приходов является грубым вызовом нашим гражданским правам. Правда и гражданский закон - за нас!

Вот это письмишко:

Кирилл, добрый день! Меня зовут Марина Николаевна, помощник Сергея Митрохина (партия «ЯБЛОКО»)

Мы планируем провести круглый стол для активистов общественных групп, противодействующих массированному строительству православных храмов в Москве. Хотим найти и позвать представителей таких групп на координационное совещание.

Ответ: таким образом, "Яблоко" констатирует маргинальность храмоборцев, их мизерное число.

Предварительные тезисы от «Яблока» к проблеме могут быть такие:

Программа масштабного строительства сотен храмов в городе не инициировалась москвичами и никак не согласовывалась с ними. Ответ: мерзкая ложь, все храмы одобрены москвичами на общественных слушаниях.

Количество храмов, которые строит Фонд, не ясно – официально объявляется о 200, реально, в том числе устами его фактического руководителя Ресина – речь идет о 600. Ответ: мерзкая ложь, по каждому храму были тысячи объяснений. Цифру 600 назвал Святейший Патриарх Кирилл

Строители храмов хотят занять площадки рядом с жилыми домами, в т.ч. парковые и природоохранные зоны, а не расселяющиеся промзоны.

Ответ. Да, храмы шаговой доступности должны строиться рядом с жилыми домами, чтобы людям было удобнее (наш коммернтарий - странные у мракобесов понятия об удобстве - когда свои гундяевки собираются ставить прямо впритык к житым домам, как это было в двух проектах в Войковском районе). Насчет парков - вранье (наш комментарий: а ул. Мневники, а Бескудниково, а Северное Измайлово, а Тропарёво-Никулино - это тоже враньё?). На месте промзон храмы будут обязательно, наше требование - в каждом новом районе храм должен быть запланирован на стадии проектирования.

Источники финансирования программы не понятны, не раскрываются общественности, есть все основания предполагать, что делается это за счет бюджета.

Ответ: вранье, к сожалению, храмы строятся не из бюджета, а на частные пожертвования благотворителей.

наш комментарий: "к сожалению"! То есть мракобесы требуют строить свои гундяевки за счет бюджета, т.е. за счёт средств нас, налогоплательщиков! Среди которых есть как атеисты, так и представители иных конфессий.

Не понятно, для кого идет такое масштабное строительство – приходов без храмов в городе нет (во всяком случае, речь не идет даже о десятках «бездомных» общин), посещаемость существующих храмов невелика. (Аргумент о том, что в Пасху храмы переполнены можно сравнить с тем, что творится у мечетей на Курбан-Байрам и не является поводом для строительства сотен мечетей в городе).

Ответ: Мерзкое вранье. Храмы в новых районах переполнены всегда! Как же мерзко лжет это "червивое яблоко".

Строительство храмов – одновременно клерикальное вторжение в городскую среду и высокий риск расхищения бюджетных средств и приватизации городской недвижимости.

Ответ: за последнее обвинения они будут отвечать в суде. "Вторжение" Церкви, храмов в унылые новые районы преображает городскую среду.

Масштабное строительство подрывает социальный мир в городе, ссоря православных с атеистами и жителями придерживающимися иных вероисповеданий (особенно на фоне взрыва пятидесятнического храма в Новокосино 09.09.2012).

Ответ: мерзкое вранье. Храм - альтернатива подворотне, миссионерские приходы спасут молодежь от бутылки и иглы, помогут старик. Реализация программы 200-600 - это фактор социальной гармонии в Москве. Сознательно против выступает кучка болотных маргиналов, их настолько мало, что "Яблоко" их специально ищет.

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе по теме: «Нужны ли Москве храмы шаговой доступности?»

Ответ. Мы придем. Мы действуем законным путем, но действуем. Организаторы шабаша - враги православного народа, посягнувшие на святыни и гражданские права. Этот пост я направляю в "отдельный дивизион".



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В россиянии появился новый народ?

если есть такие народы, как "казаки", "поморы" и "сибиряки" - то почему бы не быть и народу "праовславные"? :-)))))

Очень агрессивный народишко, однако
На геноцид напрашиваются

Зачем же сразу - и геноцид? Устроить таким безнадёжно ПГМнутым отдельное поселение, где вместо библиотек, больниц, детсадов и школ будут "храмы шаговой доступности". И пусть живут как хотят!

Сразу видно специалиста...
Главное, чтобы оттель не сбегали.

Почему же??? Разве можно ограничивать свободу передвижения граждан, к тому же - не являющихся осуждёнными? Пусть бегут!! ...зная одно "НО" - ЛЮБАЯ попытка религиозной пропаганды, в ЛЮБОМ виде, вне места компактного проживания, будет считаться особо тяжким преступлением. Со всеми вытекающими.

Не это уже иезуитская хитрость
Сразу в резервацию без права выхода. Это честнее и правильнее. Хотя моя кровожадная натура говорит, что лучше сразу стрелять, ато они ведь могут охрану резервации распропагандировать, а оно - вредно для охраны.

Ну какое же это иезуитство?? Всего лишь - ПРЯМОЕ следование Конституции, в плане светского государства:

"Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

и

"Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной"

Всё!! Реально - ВСЁ!! Сформулировано и изложено давным-давно!
Хотят верить ВНЕ места проживания - никаких проблем, но - только в режиме "тихо сам с собою".
...а особо буйных (и - по медпоказателям - неизлечимых) - в уютные закрытые медучреждения.
Надо быть гуманистом! ))))


Так я за то же!
Но несколкьо более радикально.
Опыт показывает, что клерикальнутые не удерживаются в рамках этих двух статей и обязательно начинают требоавть для себя исключения.
Гуманизм - идеология выдуманная людоедами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account