kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Новая космическая программа против религиозного мракобесия

Вот тут охранители любят утверждать, что оппозиция только умеет критиковать и видит в действиях власти только плохое, но не умеет делать ничего полезного и не замечает правильных действий, которые представители власти иногда в порядке исключения таки совершают

Это не так. Вот, например, когда вице-премьер Д.О.Рогозин 11 сентября этого года высказался за программу создания российской лунной базы как локомотива для развития многих других технологий (т.е. фактически всё то, что я писал начиная как минимум с 2005 года), то я , при всём скептическом отношении к данному деятелю, всё же направил ему через интернет-приёмную обращение - типа, если это не пиар, а действительно собираетесь это делать - то руководствуйтесь теми предложениями, которые мы выстказывали.

И вот сегодня пришёл ответ

"Уважаемый Артем Алексеевич!
По поручению Заместителя Председателя Правительства Д.О.Рогозина
благодарим Вас за Ваше письмо.
Сообщаем Вам, что содержащиеся в нем данные, мысли и предложения были рассмотрены в Секретариате Д.О.Рогозина, сочтены заслуживающими внимания и переданы в подразделения Военно-промышленной комиссии для содержательного использования в аналитической работе и в рамках разработки и реализации концепций, программ и планов в области военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства. 
С уважением, администрация Интернет-приёмной http://oborona.gov.ru/"

Ну от теперь будем смотреть, действительно ли наши программные предложения по атомной и космической отрасли будут выполняться. 

Если не будут - то, значит, будет еще одно конкретное основание для утверждений, что нынешняя власть умеет только обещать, но не способна решать проблемы, стоящие перед страной.

Если всё будет выполняться как надо, т.е. будет реальная научно-техническая модернизация (которая в конечном итоге будет создавать условия для создания материально-технической базы коммунизма и больше и больше начинает демонстрировать несовместимость общественного характера производства и частного характера присвоения) - то тогда и с религиозно-мракобесными замашками того же Рогозина и Ко будет покончено. Потому что задача создания лунных баз с промышленным производством и задача создания под это дело промышленной базы на Земле - всё это требует огромного количества высокообразованных всесторонне развитых людей. Которым в церкви делать нечего.

Да, сегодня действительно существуют такие уродливые, маразматические явления, как "атомное православие" или "космическое православие" - когда тот или иной человек может быть высококлассным специалистом в своей узкой технической области, но при этом является дуб дубом во всех остальных вопросах, и в религиозном в частности. Такой "воцерковленный специалист" ещё сможет создать реактор или ракету по советским чертежам и даже внести некоторые усовершенствования в их конструкцию - но не сможет решить задачу по освоению другой планеты. Потому что, как было уже хорошо сказано, то "там нужно будет решать комплекс задач, а не одну". И поэтому когда жизнь заставит взяться за реальную научно-техническую модернизацию - а всё равно заставит - тогда всем этим попам, "православным экспертам" и погромщикам укажут на их место в светском государстве. Чтобы не путались под ногами.
Tags: атеизм, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment