kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Трое кандидатов на пост главы Химок сняли свои кандидатуры в пользу Шахова

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Кандидаты на пост мэра Химок от «Справедливой России» Александр Романович и от партии «Города России» Юрий Бабак отказались от участия в выборах, сообщил РИА Новости во вторник председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.
«Свои кандидатуры сняли вчера эсер Романович и кандидат от партии “Города России” Бабак», — сказал Вильданов.
Он отметил, что комиссия рассмотрит заявления кандидатов, однако выйти из предвыборной борьбы «это их право». Причины, по которым кандидаты сняли свои кандидатуры, Вильданов не уточнил, объяснив, что это будет «политагитацией».

Вечером 9 октября поступила также информация со ссылкой на того же Вильданова, что «представитель партии «Новая Россия», бывший «яблочник» Игорь Белоусов написал заявление о снятии своей кандидатуры на выборах в Химках».
Белоусов подтвердил свой отказ от участия в выборах, заявив, что поддержит исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова
«Я считаю, что эффективнее управлять городом сможет тот глава, которого поддерживает губернатор. Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру с выборов и поддерживаю кандидатуру Олега Шахова, о поддержке которого заявил губернатор. Лично проголосую за Шахова, прошу моих сторонников последовать моему примеру», – заявил Белоусов.
Таким образом, на пост главы Химок претендуют 13 человек. 

С Романовичем всё ясно – с самого начала было понятно, что он и не претендует на победу. Что же касается Бабака, то достаточной характеристикой ему является тот факт, что он проживает в ЗАТО Озёрск Челябинской области, которое является одной из опорных баз ПЖиВ в Уральском регионе, т.е. он был чисто техническим кандидатом от власти, отметившись на выборах только тем, что подавал иски в суды на других кандидатов с требованием снять их с регистрации.

Сложнее с мотивацией И.Белоусова. Ходят слухи, что якобы 1-й зам главы администрации А.Валов написал заявление о своей отставке, датированное 14 октября, и Белоусов нацелился на освобождающееся место. Напомним, что Белоусов в 2003 году таким же образом помог прийти к власти В.Стрельченко, рассчитывая, видимо, быть при мэре-варяге фактическим главой города. Известно однако, чем это закончилось как для Химок, так и для него лично. История учит только тому, что никогда никого ничему не учит?
Tags: Единая Россия, Химки, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments