kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

в защиту чистых и честных выборов

типичное для РФ явление - как только где-либо те или иные выборы в порядке исключения окажутся честными и чистыми - как тут же жулики и воры будут стараться их аннулировать

вот, например, итоги по вопросу о голосовании по выбору вариантов преподавании религии в школах:

Картина по стране в целом:
основы православной культуры – 31,7%
ислам – 4%
основы мировых религиозных культур – 21,2%
основы светской этики – 42,7%

Картинка по Москве:
основы православной культуры – 23,43%
ислам – 1.02%
основы мировых религиозных культур – 27,7%
основы светской этики – 47,4%

А вот по Санкт-Петербургу:
основы православной культуры – 9,46%
ислам – 0,07%
мировые религиозные культуры – 37,7%
светская этика – 52,6%.
источник - http://echo.msk.ru/blog/aav/930092-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Ну так и что вы думаете? Да, в Ленинграде уже собираются опротестовывать:

"28 сентября 2012 года в Синем зале епархиального управления Санкт-Петербургской митрополии состоялось второе собрание епархиальной коллегии по религиозному образованию и катехизации.
В начале заседания было оглашено обращение председателя Отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.
Как сообщил епископ Амвросий, в настоящий момент в школах северной столицы проводится повторный опрос родителей для выявления тех, чье желание по выбору того или иного модуля курса «Основ религиозных культур и светской этики» (ОРКиСЭ) не было удовлетворено.
«Известно, что в процессе подготовки к введению ОРКиСЭ в школах Санкт-Петербурга руководством школ допускались нарушения права родителей на свободный выбор модуля, результатом чего стал низкий процент выбора "Основ православной культуры" в Санкт-Петербурге, — сказал, в частности, архиерей. — Важно помнить, что участие религиозных конфессий, в том числе Православной Церкви, в процессе подготовки к введению данного курса и в дальнейшем курировании процесса преподавания в сотрудничестве со светской образовательной системой предусмотрено законодательством и нормативными документами Министерства образования и является одним из условий этого государственного проекта»
.
источник - http://www.patriarchia.ru/db/text/2500477.html

уроды!

Кстати, не случайно ли, что количество сторонников выбора преподавания религии в том или ином регионе прямо пропорционально числу голосов за ПЖиВ на последних выборах? Неудивительно - если человек способен некритически воспринимать сказки про то, что мир создан неким сверхъестественным существом, требующим ему поклонения, то он также некритически поверит, что Путин - лучший Царь всех времён и народов, и Чуров - пророк его.
Tags: атеизм, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment