kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Максим Калашников о выборах химкинского мэра



Оригинал взят у m_kalashnikov в БАРАНОВА - В МЭРЫ ХИМОК!
Да, обещают открыть еще одну женскую консультацию и еще чего-то. И что? Открыть кабинет, поставить туда стол, пару стульев и даже гинекологическое кресло - очень просто. Правда, я открывал диспансер в соседнем Солнечногорском районе, мне 27 лет было. А вот кто работать там будет? Базовая ставка начинающего врача в Москве - от 20 тысяч, а в области - 9-12. Наверно, ясно, почему люди едут работать из Химок в Москву, а не наоборот (а было время, когда ездил как раз в обратном направлении)? Это значит, что хорошего специалиста в Химки калачом не заманишь - разве что выпускника какого-нибудь Ашхабадского мединститута. И значит, медицинская помощь в Химках по сравнению с Москвой всегда будет второсортной.

Есть решение у проблемы? Есть. Надо создавать такой климат, чтобы для врача или медседстры в Химках были не только недостатки, но и какие-то очевидные преимущества. Как это сделать? Да уж это не просто строку в бюджете прорисовать. Это надо работать с людьми, это людей надо подбирать таких, чтобы к ним тянулись... Ну и деньги тоже нужны, не все же на показуху тратить.

Что можно сразу? Очень много.

Ну, например, что я обещаю ввести в Химках «закон об ответственности власти». Принцип простой: ты избрал – тебе судить. Да, этот закон признан «экстремистским», поскольку предполагает, что за все фокусы власть должна нести уголовную ответственность по итогам голосования избирателей. За этот закон писатель Юрий Мухин получил срок от нашего самого справедливого в мире суда, а газета «Дуэль» была закрыта.

Конечно, я не могу изменить Уголовный кодекс, но могу в случае избрания ежегодно проводить голосование граждан по двум вопросам: продолжать мне руководить городом дальше или сдать полномочия. И если граждане проголосуют, чтобы пойти мне к чертовой матери – соберу, как говорится, манатки, и пойду. Цепляться за кресло не стану. В 2003-м году, работая в Правительстве РФ, я совершил ошибку – не очень серьезную, можно было отделаться мелким выговором. Но ошибка была публичная, и я написал прошение об отставке – показал пример, что такое «нести ответственность». За мной еще 2 месяца держали кабинет с вертушкой, но – не вернулся.

Второе, что могу обещать я – и больше никто. С первого дня моего избрания в Химках будет действовать Конституция РФ в полном объеме (как вы знаете, в РФ это совсем не так) – от пресловутой статьи 31 до самой, я считаю, главной статьи Основного закона:

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

К сожалению, к выборам не допустили Сергея Медведева, нацбола. Чего испугались? А у него как раз был пункт в программе, что важнейшие решения должны проводиться через референдум. Вы подумайте – высшим органом власти в России является референдум, а провести его никак невозможно!

Так вот, в жизнь Химок обязательно войдет такое явление как местный референдум, и проводиться он будет регулярно, а не по хотению властей. Решат химчане проводить раз в год – так и будет. В современных условиях это не такая уж большая техническая проблема.

Полный текст:
http://forum-msk.org/material/society/9587347.html

Tags: Химки, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment