Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Декларация мыслей атеистов.
манул
kcooss
Оригинал взят у aradan_1 в Декларация мыслей атеистов.
Мы, атеисты:
1. В своей жизни мы опираемся не на веру, а на Знания.
2. Мы точно знаем, что Деда Мороза, Бога, Барабашки и подобных сущностей не существует.
3. Мы считаем Тору, Библию и Коран великими книгами, которые достойны занять свои места на полке рядом с Илиадой, Гильгамешем и Сагой о Нибелунгах.
4. Фантазии, не подкрепленные фактами или научно обоснованными теориями мы считаем фантастикой, вне зависимости от количества людей, которые в это поверили.
5. Мы считаем что человечество должно вырасти из религиозных сказок, как ребенок вырастает из детских сказок про злого Буку и книжек с картинками.
6. Мы считаем, что люди имеют право исповедовать религию, заниматься йогой, выходить в астрал, собирать почтовые марки, разводить аквариумных рыбок и прыгать с парашютом. Любое увлечение, не противоречещее Закону и не ущемляющее права других людей допустимо.
7. Мы твердо знаем, что животные не говорят, что превращение (трансмутация) веществ, равно как и левитация в обычных условиях невозможна и относим подобные описанные события к сказкам.
8. Мы считаем, что если кто-либо, на основании своей веры в сказки, требует преимуществ перед другими людьми, его стоит обследовать на предмет психической вменяемости.
9. Мы считаем, что образование и научный, критический взгляд на жизнь "отменит" представления людей о божественном, сверхестественном происхождении вселенной, как до того отменил представления о том, что Земля стоит на трех слонах и твердом небе.
10. Мы уверенны, что большинство религиозных организаций созданы для финансового обогащения и политической деятельности на основании распространяемых ими заблуждений.



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
3 — Я не считаю Библию великой книгой. Она собрана из источников очень разного качества и дурно отредактирована, а её перевод тенденциозен и давно устарел.
4 — Как научный работник ты же должен знать, что между теориями и фантастикой существуют ещё гипотезы.
7 — «Говорящие» обезьяны (не говоря уже о каких-нибудь попугаях), ядерные реакции и магнитная левитация, на ней даже поезда ходят.
В 9-м пункте не хватает запятой, а в 10-м опечатка во втором слове.

  • 1