kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

митинг против незаконного строительства на Ходныском бульваре

В субботу 8 сентября в Москве на Ходынском бульваре состоялся митинг протеста против строительства на месте Ходынcкого поля торгового центра и церкви-"гундяевки"

Предыстория вопроса такова. Как известно, улотнительная застройка и застройка на месте зеленых насаждений в Москве запрещены, причём запрещена не из-за какой-то особой доброты московских властей, а благодаря многочисленным протестам жителей. Но в последене время власти нашли лазейку в виде небезызвестной "программы-2002 по строительству в Москве модульных церквей-"гундяевок" - и, как правило, в проекте рядом с церковью очень скоро появляются коммерческие объекты. Расчёт властей на то, что против церкви многие люди не осмелятся проетстовать, потому что это как бы свято.

Аналогичная ситуация сложилась и на Ходынском бульваре (участок между станциями метро "Прлежаевская" и "Динамо", где, после завершения ещё во времена Батуриных застройки бульвара новыми домами по фтуристическим проектам остался большой пустырь, который местные жители хотят сохранить и использовать его в виде парка. Недавно, однако, стало известно о планах властей построить на этом месте торговый центр (который будто бы должен стать одним из крупнейших в Москве) - и, естественно, с пренепременным крупным "Храмовым комплексом". Вот против планов этой застройки жильцы и протестуют.

Характерно, что православные мракобесы открыто выступают за застройку и против мнения жителей, что наглядно свидетельствует об их сущности. На предыдущих акциях жителей на том же месте в апреле и июне, которые были немногочисленными, мракобесы приходили со своей символикой, провокационными плакатами и лезли в драку. На этот раз, однако, митинг был достаточно многочисленным - до 500 человек (в том чсиле и благодаря распространенным в окрестностях нашим листовкам с объявлениями о митинге), поэтому слишком уж явных провокаций со стороны мракобесов не было.

Недостатком организаторов митинга было то, что они, как люди, только совсем недавно занявшиеся протестными действиями, пока ещё люди нерешительные и при согласовании выступления несколько раз просили смягчить критику в адрес злодеяний РПЦ, под конец оставив от этой критики только информацию о махинациях властей на слушаниях по строительству "гундяевок". Ну что ж, о слушаниях так о слушаниях, как раз вот к этому моменту материал по Войковскому району был подготовлен.

Мракобесы, впрочем, не оценили толерантного к ним отношения со стороны организаторов и, как выяснилось впоследствии, не удержались от своих вылазок. Небезызвестный "православный дружинник" Д.Цорионов, ранее уже прославившийся нападениями на мирных граждан, приперся на митинг и стал раздавать листовки с агитацией за строительстваа. Естественно, понимания среди собравшихся жителей не нашел, и, по его утверждению, его там якобы побили. Ну что ж,вою мечту - пострадал за веру. Заодно и помог митингу в раскрутке - большинство его прошедших упоминаний в СМИ окзались связаны с этим инцидентом.     
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

  • хоккей НА валенках - это по-православному!

    А вы ещё спрашиваете, почему надо выступать против насаждения религии. Потому что если не давать им отпор, то они не будут иметь предела в…

  • Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй

    В продолжение к публикации от 4 февраля про строящийся экотехнополис по переработке отходов в Калужской области. К городским сумасшедшим,…

  • серпентологическое

    До недавнего времени политическая тусовка на 99% состояла из профессиональных вирусологов, которые лучше всех знают, как бороться с вирусом. А в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments