kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Акция протеста против липовых ТСЖ 10 апреля 2010 года в Москве

На 10 апреля 2010 года в Москве в районе Отрадное был намечен пикет у кинотеатра «Байконур». Организаторами пикета были московская организация РКРП-РПК и местная инициативная группа жителей, выступающих против насильственного записывания их в ТСЖ.

Власти попытались сорвать пикет, отказав в «согласовании» поданного уведомлении. Причина для отказа была нелепая – в уведомлении о пикетировании якобы не был указан «пикетируемый объект» (т.к. акция планировалась не против какого-то конкретного «объекта», а в первую очередь с агитационными целями). Отказ абсолютно неправомерный – раньше та же самая префектура СВАО без проблем согласовывала агитационные пикеты на своей территории. Право граждан на легальные акции всё сокращается…

Нашим товарищам не оставалось ничего другого, кроме как отказаться от проведения пикета, решив вместо него провести в том районе митинг ориентировочно 25 апреля. Но, поскольку часть листовок с объявлениями о пикете уже были расклеены, зам. секретаря МК РКРП-РПК тов. Л.К.Хохряков решил съездить на место акции – вдруг кто-то придёт, то чтоб разъяснить им ситуацию с запретом пикета.

Результат превзошёл все ожидания. По объявлениям о пикете пришло около 20 человек местных жителей, возмущённых действиями властей по запихиванию их в ТСЖ. Информирование собравшихся граждан о запрете пикета фактически вылилось в собрание, в ходе которого люди обменялись координатами и обсудили меры по организации дальнейшей борьбы. В двадцатых числах апреля в районе состоится митинг протеста. Дата и время проведения будут сообщены позже.

Tags: Москва, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments