kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

медведь сдох!

Вы только полюбуйтесь - сам дьяк Кураев встал на путь исправления!

Оригинал взят у diak_kuraev в Молебен в школе - вне закона

Что делать неправославному ребенку и его родителям в случае проведения молебна с окроплением святой водой в государственной школе? Прав ли священник, который мотивирует свои действия тем, что Россия — православная страна? Есть ли смысл в окроплении святой водой всего класса? Как быть родителям, не желающим, чтобы их ребенок участвовал в религиозных обрядах? И как быть родителям православных детей, если представители иных конфессий привлекают их к участию в обрядах?

http://www.pravmir.ru/moleben-v-shkole-chto-delat-nepravoslavnomu-rebenku-i-ego-roditelyam/

Отвечает протодиакон Андрей Кураев:

Священник неправ, он нарушил законодательство Российской Федерации, которое запрещает любые религиозные обряды в общеобразовательных школах.

Священник может прийти в школу, побеседовать с детьми, вести уроки Закона Божия и основ православной культуры, но никакие обряды не являются допустимыми в государственной школе.

Максимум, что возможно – освящение школы во внеучебное время в отсутствии детей, если учителям кажется, что это необходимо, так им будет легче работать, и т.д.

Даже если такое происходит с согласия администрации школы, неважно, сколько соучастников в группе, которая нарушает закон. Пусть даже по незнанию.


Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments