За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
так вот зачем попы навязывают нам свою "духовность"!
атеизм
kcooss


Сегодня в пропутинском интернет-издании "Взгляд" некий попик рассуждает на тему введения с 1 сентября 2012 года преподавания "Закона божьего" в школах:

"Некоторые наши сограждане к этому событию относятся весьма отрицательно... Другим же, как и мне, видится – как бы это пафосно ни звучало – что это единственный шанс к спасению нашей страны... Возьмём и рассмотрим всего лишь одну клетку нашего государственного организма, от которого будет зависеть его состояние впоследствии – современного школьника. Этот гипотетический Вася из 9А сегодня очень сильно обделён. Он, лишённый права знать, на основании каких принципов функционирует православная цивилизация, не сможет понять в полной мере ни истории своего Отечества, ни его культуры... 
Вот наш девятиклассник проехал без билета в троллейбусе и хвалится этим. Любой нормальный педагог должен объяснить ему некрасивость такого поступка. А как это сделать? Сказать, что он обокрал государство и это плохо? Поверьте, «заяц» найдёт, что вам ответить. Он скажет, что это самое государство убило в девяностые его бабушку и дедушку, не выдержавших перестройки и других потрясений, искалечило в армии его старшего брата, а мама и папа тратят половину своей зарплаты на свет, газ и воду, благодаря этому, так сказать, государству.
И вот здесь тупик. Что ему ответить? Ведь если этого не сделать, то в будущем мы получим коррупционера как минимум. Рассказать о «категорическом императиве» Канта? Вряд ли он поймёт его и оценит в таком возрасте. Здесь необходимо вводить понятие греха. Именно это – понятие личной ответственности перед Богом –  может сдержать... "

То есть всем понятно с какой целью вводится вся это "православная культура"?. Да-да, чтобы с детства вбивать в головы дарагим рассиянам, что постоянный рост тарифов на ЖКХ. платы за проезд и прочие прелести капитализма - это "установлено богом". А протестовать против этого - "грех". 

Так что путин с гундяевым навязывают нам религиозное мракобесие исключительно для оправдания антинародной политики правящего режима. А весь гундёжь про "глубокие тысячеслетние основы государственности" со всякими там священными гвоздями и поясами богородиц - это лишь разводиловка для ПГМнутых лохов.

В общем, после победы революции проезд в транспорте будет бесплатным, церкви переделаем в планетарии, а попов направим на трудовое перевоспитание. Только надо успеть сделать всё это поскорее, пока попы не успели вбить в голову подрастающему поколению, что "проезд в транспорте без билета - это грех".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Много букв, а времени мало

1. Вся эта анти/за церковная возня организована действующей властью с целью отвлечь общественное мнение. Гораздо проще одевать на памятники маски, чем читать скучные законопроекты. А тем временем, не легитимная по своей форме и антинародная по своей сути власть продолжает «свое черное дело» превращения РФ в «банановую республику», а граждан в «рабочий скот». Вместо реальных достижений в реальном мире, мы с Вами сидим и рассуждаем, о неких хулиганках \ гражданских активистках (нужное подчеркнуть).
2. Введение в школе религиозного воспитания ничего не изменит. Много ли идейных комсомольцев удалось воспитать, заставляя конспектировать решения двадцать какого-то съезда партии (Вселенского Собора)? Знание религии, как и знание истории, живописи, литературы и т.д. в современном обществе является просто признаком образованного, разносторонне развитого человека.
3. Вера не зависит от расписания занятий. Она зависит от среды обитания и личностных качеств индивида.
4. Некоторое время (несколько сотен лет – мелочь в масштабах истории) Православие было частью личности граждан и основой государственности. Неважно как это было оформлено, важно, что, как и «моральный кодекс строителей коммунизма», оно давало определенные ориентиры поведения: воровать и убивать – плохо. Не имея «достоверных критериев нормы» человек не всегда может правильно соотнести свое поведение с «интересами других людей». В приведенном примере «о зайце». 1) Транспортные перевозки убыточны, а транспорт не государственный. Перестанем платить за проезд – не будет ездить. Чем виноват водитель автобуса в проблемах семьи «зайца». 2) Модель обмануть государство носит некий ореол «пиратской романтики», но … Целый штат специалистов работает, для того чтобы свести вероятность обмана к минимуму. Поэтому успешность школьника на этом поприще вызывает сомнение. Его потенциала явно не достаточно чтобы «найти лазейку в законе» или «гарантировать депутатскую неприкосновенность». Пусть в рассматриваемом примере стоимость проезда 10 руб., стоимость штрафа 300руб. Посчитайте количество безнаказанных геройств необходимых для того, чтобы мероприятие стало экономически обоснованным. Допустим, на пути Робингуда не оказалось священника и он «не попался». Следующий левел – украсть/отобрать мобильник. Допустим, телефон стоил 8000 руб. Вопрос, какой экономический эффект получит государство от сделки если по приговору суда молодому человеку оформят трудовой контракт на два года. Что такое молодой здоровый раб для системы объяснять, думаю, не надо. Подобным образом, можно долго расширять базовое понятие: грех.

Краткий вывод: 1) Пуси – провокация, 2) Поддержка церкви государством затеяна с целью дискредитации Церкви. 3) Мы с Вами вместо того, чтобы заботиться о наших детях, говорим «ни о чем», а время уходит…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account