kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

так вот зачем попы навязывают нам свою "духовность"!



Сегодня в пропутинском интернет-издании "Взгляд" некий попик рассуждает на тему введения с 1 сентября 2012 года преподавания "Закона божьего" в школах:

"Некоторые наши сограждане к этому событию относятся весьма отрицательно... Другим же, как и мне, видится – как бы это пафосно ни звучало – что это единственный шанс к спасению нашей страны... Возьмём и рассмотрим всего лишь одну клетку нашего государственного организма, от которого будет зависеть его состояние впоследствии – современного школьника. Этот гипотетический Вася из 9А сегодня очень сильно обделён. Он, лишённый права знать, на основании каких принципов функционирует православная цивилизация, не сможет понять в полной мере ни истории своего Отечества, ни его культуры... 
Вот наш девятиклассник проехал без билета в троллейбусе и хвалится этим. Любой нормальный педагог должен объяснить ему некрасивость такого поступка. А как это сделать? Сказать, что он обокрал государство и это плохо? Поверьте, «заяц» найдёт, что вам ответить. Он скажет, что это самое государство убило в девяностые его бабушку и дедушку, не выдержавших перестройки и других потрясений, искалечило в армии его старшего брата, а мама и папа тратят половину своей зарплаты на свет, газ и воду, благодаря этому, так сказать, государству.
И вот здесь тупик. Что ему ответить? Ведь если этого не сделать, то в будущем мы получим коррупционера как минимум. Рассказать о «категорическом императиве» Канта? Вряд ли он поймёт его и оценит в таком возрасте. Здесь необходимо вводить понятие греха. Именно это – понятие личной ответственности перед Богом –  может сдержать... "

То есть всем понятно с какой целью вводится вся это "православная культура"?. Да-да, чтобы с детства вбивать в головы дарагим рассиянам, что постоянный рост тарифов на ЖКХ. платы за проезд и прочие прелести капитализма - это "установлено богом". А протестовать против этого - "грех". 

Так что путин с гундяевым навязывают нам религиозное мракобесие исключительно для оправдания антинародной политики правящего режима. А весь гундёжь про "глубокие тысячеслетние основы государственности" со всякими там священными гвоздями и поясами богородиц - это лишь разводиловка для ПГМнутых лохов.

В общем, после победы революции проезд в транспорте будет бесплатным, церкви переделаем в планетарии, а попов направим на трудовое перевоспитание. Только надо успеть сделать всё это поскорее, пока попы не успели вбить в голову подрастающему поколению, что "проезд в транспорте без билета - это грех".
Tags: атеизм, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments