kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

есть и такая кандидатура

Оригинал взят у anat_baranov в Коммунисты России выдвинули главного редактора ФОРУМа.мск на мэра Химок - ФОРУМ.мск
http://forum-msk.org/material/news/9570435.html

Это, в общем, не шутка. Вечером в воскресенье областной комитет партии "Коммунисты России" в присутствии представителя от избиркома тайным голосованием выдвинул Баранова Анатолия Юрьевича, то есть меня, кандидатом в мэры Химок на выборы 14 октября.

Не то чтобы я совсем был не в курсе, но некоторой неожиданностью все это для меня, конечно, стало. Впрочем, начиная с отставки бывшего мэра Стрельченко. Следующей неожиданностью сделалось выдвижение от всей прогрессивной общественности Евгении Чириковой - правда, саму общественность никто не спрашивал, но теперь так получается, что мое выдвижение - поперек...

Это серьезный вопрос, пожалуй, единственный, который меня тревожит - у меня ведь ничего нет, кроме репутации. Как это будет выглядеть?

С другой стороны, я уже писал, что перспектива избрания Чириковой будет хуже ее неизбрания, причем для всей оппозиции, и которая за, и которая против.

К тому же мои товарищи оказали мне доверие. Мне на это доверие наплевать, что ли?.. Нет, вроде не наплевать. Доверие принято оправдывать, особенно высокое.

В активе: окончил школу номер 6 в Химках, учился, женился, работал - до 1998 года я и прописан был в Химках. Родной для меня город. Здесь мама живет, дети, родственники. Да и сейчас с балкона вид у меня - на Химки. Недалеко уехал.

Но есть и contra: я не знаю, как отнесутся ко мне мои земляки химчане. Я не проводил зондирований общественного мнения, соцопросов и прочего - я не готовился к выборам! По понятной причине мне придется идти вслепую. Готовы ли люди мне доверять и вообще - доверять кому-то? Я вот, если честно, никаким словам давно не верю. Почему кто-то должен верить моим?

Пожалуй, в активе то, что я ничего не хочу от собственно избрания - мне не нужно "подкормиться", как это было нужно разным прежним "отцам города". У меня есть работа, которая мне нравится больше, чем какая-либо другая, и эта работа меня еще и кормит. Но есть некоторые "долги", морального плана - почему мой родной город, получая в бюджет на душу населения больше, чем Москва, так бедно живет? Так много платит за жилье и транспорт? По утрам по два часа едет на работу в Москву и вечером столько же обратно, но при этом не имеет никаких преимуществ загорода - тот же смог и пробки, те же проблемы... Почему такие плохие дороги и такие богатые чиновники?

Опять же, почему не сделать, чтобы в Химках действовали все статьи Конституции РФ, от первой до последней, включая главу 2 о правах человека и даже 31-ю статью? Это можно сделать буквально за несколько дней, было бы желание.

Конечно, нельзя построить социализм в отдельно взятом городе, но прекратить бюрократический беспредел - можно. Можно прекратить пиратскую застройку и воровство в коммунальных службах. Можно свести доходы и расходы пенсионеров так, чтобы первые всегда были выше вторых. Можно тратить деньги на открытие рабочих мест, а не открытие футбольных и баскетбольных клубов, а заодно - что там с детскими спортивными школами и секциями? Бесплатные еще остались?

Раньше Химки - это главным образом были НПО имени Лавочкина и "Энергомаш", собственно, больше половины химчан именно там и трудилось. Стадион "Новатор", где сейчас футбольная арена "Химки", принадлежал тоже НПО имени Лавочкина и там в спортивных секциях тренировались сотни детей. Были филиалы вузов прямо на производствах - люди могли учиться и работать. Это ж в Химках создали спускаемые аппараты для Венеры, а не только провалили "Фобос-Грунт". Это здесь все еще производят лучшие ракетные двигатели... Почему же Химки стали "столицей магазинов", а не наукоградом, которым были раньше?

В общем, сегодня я приму окончательное решение.


Материалы по теме:

Оккупай Химки: лотерея без выигрышного билета

Исполняющим обязанности мэра подмосковных Химок назначен Олег Шахов


Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments