kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

страшная правда об оренбургской синагоге

Оригинал взят у grace888 в СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: сколько дают за осквернение синагоги
Оригинал взят у teh_nomad в Сколько дают за осквернение синагоги

Прикормленный врунишка Мамонтов выполз из небытия и тут же жиденько обгадился, заявив:

А теперь обращаюсь к Эйдману, певичке Чикконе, педерасту-мэру одного европейского города, а также прочим западным деятелям-защитникам кощунниц. Есть такой город в России – Оренбург. Там есть синагога. В июне 2009 года двум отморозкам, разрисовавшим ее фашистскими надписями и свастикой, дали 5 и 6 лет лишения свободы. Двух других приговорили к 160 и 240 часам исправительных работ. Что же вы молчите, не выступаете в защиту этих свободолюбивых партизан? Их ведь судили по 282-й статье. И обвинили в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. То есть за синагогу – посадим, а за церковь – отпустим, так что ли?..

Это брехня. Вот как было на самом деле, полный текст приговора, взято с сайта суда:

UPD. Так как многим лень вчитываться, напишу коротко. 5 лет дали за грабеж+разбой ранее судимому. 6 лет ранее судимому за ношение гранаты. А тому, кто участвовал лишь в осквернении синагоги дали 240 часов общественных работ и освободили в зале суда.

28.05.2009 г. в Центральном районном суде г.Оренбурга рассмотрено уголовное дело по обвинению Янюшкина, Семенова, Попова, Кривошеева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, также Янюшкина по ч. 2 п. «г» ст. 161 - грабеж, ч. 1 ст. 162 УК РФ – разбой, также Семенова по ч 1 ст. 222 – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Янюшкин в феврале 2008 г. совершил грабеж и разбойное нападение в районе пр. Победы г.Оренбурга, применял насилие и открыто похищал сотовые телефоны у граждан Куйбалдиева, Родузько Н.В.) со словами «Россия для русских».

Семенов в августе 2008 г. был задержан в районе остановки «Автовокзал» и у него была изъята граната Ф-1 с запалом.

В марте 2008 г. Семенов и Кривошеев публично совершили действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Так, Семенов и Кривошеев в ночь на 29.03.2008 года по адресу: г. Оренбург пер. Шевченко, д.3 умышленно, группой лиц по предварительному между собой сговору с целью возбуждения ненависти и вражды к евреям у граждан не еврейской национальности, а также унижения достоинства группы лиц - евреев по признаку их национальности, языка и происхождения, отношения к религии публично с использованием имеющегося клея и краски расклеили на фасаде здания синагоги, расположенной по вышеуказанному адресу, две листовки с нацистским содержанием и изображением, а также нанесли на фасаде указанного здания краской черного цвета два изображения нацистской символики в виде свастики. Затем проследовали к зданию еврейской школы «Ор Авнер» по адресу: г. Оренбург ул. Терешковой, д. 39, где совместно, продолжая преступный умысел, публично расклеили на фасаде школы еще две аналогичные листовки нацистского толка.

Согласно заключению эксперта от 09.12.2008 г., указанные листовки содержат высказывания, унижающие национальное достоинство, пропагандирующие исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. В текстовых материалах обнаружены призывы, высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. В части изображения свастики текстовой материал является пропагандой и публичным демонстрированием нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Янюшкин, Семенов, Попов и Кривошеев публично совершили действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Также все четверо в апреле 2008г. в период времени с 00 часов до 02 часов, по адресу: г. Оренбург пер. Шевченко, д. 3 умышленно, группой лиц по предварительному между собой сговору, публично с использованием заранее приготовленных аэрозольных баллончиков с краской совместно нанесли на фасаде здания синагоги краской черного цвета 12 изображений нацистской символики в виде свастики, расклеили листовки нацистского содержания, текст которых, согласно заключению текстологической экспертизы от 09.12.2008г., содержит призывы, высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Изображение свастики является пропагандой и публичным демонстрированием нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

Отягчающими обстоятельствами по делу явились: совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, рецидив преступлений (совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление).

Смягчающими обстоятельствами явились – признание подсудимыми своей вины, раскаяние, наличие у Семенова, Янюшкина и Кривошеева несовершеннолетних детей, наличие заболеваний. Попов и Кривошеев впервые совершили преступление небольшой тяжести.

28.05.2009 г. приговором Центрального районного суда г.Оренбурга (судья Баранов С.Б.) указанные лица признаны виновными в совершении преступлений:

- Янюшкин – по ч. 1 ст. 282 УК РФ, ч. 2 п. «г» ст. 161, ч. 1 ст. 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

- Семенова – по ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом 10 000 рублей с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима;

- Попова – по ч. 1 ст. 282 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов;

- Кривошеева – по ч. 1 ст. 282 (2 эпизода) и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.
______

Не стесняемся, распространяем эпичный фейл тупого залупинца.
Tags: антифашизм, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments