kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Единоросы собираются штрафовать тех, кто не хочет ставить счётчик за свой счёт

Принятый почти год назад закон “Об энергосбережении” обязывает граждан к 1 января 2012 года за свой счет установить “приборы учета потребляемых коммунальных ресурсов”. Но вот теперь глава думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников (“ЕР”) признает: установленные сроки “не в полной мере” учитывают, что потребуется провести большой объем работ, и некоторые граждане просто не успеют “по независящим от них причинам”. Депутат предлагает отодвинуть час “Х” на полтора года вперед, до 1 июля 2013 года.

Мнение правительства и Администрации Президента на сей счет пока неизвестно. Но вчера же группа коллег г-на Крашенинникова внесла в Госдуму законопроект, предлагающий серьезно поправить Жилищный кодекс, и на Охотном Ряду говорят, что этот почти стостраничный документ согласован с Минрегионразвития. Среди множества новаций есть и такая: размер платы за коммунальные услуги “должен стимулировать собственников” к установке счетчиков, причем начинать стимуляцию можно, не дожидаясь истечения отведенного на оснащение жилья приборами учета срока. Причем тех, кто пользуется льготами, но не платит за коммунальные услуги вовремя, авторы этого законопроекта хотят льгот лишать — до тех пор, пока задолженность не будет погашена. Или гражданин-задолженник хотя бы не заключит соглашение о ее погашении…

Единороссы предлагают также внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях — они позволят наказывать собственников жилья рублем за “необоснованный отказ или уклонение” от установки, замены или ремонта счетчиков в определенные законодательством сроки. За это обещается предупреждение или штраф — от 100 до 200 рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей для лиц юридических.

Инициатива г-на Крашенинникова еще не стала законом, и срок, напомним, такой: 1 января 2012 года.

 

источник - http://www.mk.ru/economics/article/2010/10/07/535090-rossiyan-poka-ne-postavyat-na-schetchik.html

 

Наш комментарий: теперь-то всем понятно, кто и с какой целью навязывает нам счётчики?

Кто хочет установить себе счётчик и надеется на этом сэкономить – его право. Но навязывать нам всем такой «подарок» от единоросов не надо.

Кстати, редакционный заголовок процитированной заметки в «МК», естественно, содержит в себе словесный оборот «поставить на счётчик». Тоже не случайность, не так ли?

Tags: Единая Россия, ЖКХ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments