kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

биографическая справка на нового и.о. главы г.Химки О.Ф.Шахова

А новый и.о. главы Химок О.Ф.Шахов, оказывается, наш старый знакомый: на ОХМК работал как раз в тот период, когда там был Андреев, да и в Тульской области интересные контакты имел

Оригинал взят у anat_baranov в Начинается битва за Химки
http://forum-msk.org/material/news/9563583.html

Исполняющим обязанности главы подмосковных Химок назначен Олег Шахов, ранее занимавший должность первого заместителя губернатора Тульской области. Об сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора Московской области.

Олег Шахов был назначен первым заместителем губернатора Тульской области в октябре 2011 года, курировал министерство строительство и коммунального хозяйства и министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. До назначения в Тулу руководил департаментом инвестиционной политики Министерства экономического развития РФ, директором Департамента развития инфраструктуры и инвестиций Министерства транспорта РФ, вице-губернатором по экономике Воронежской области.

Есть закономерность - тот, кого назначают исполняющим обязанности, становится и основным кандидатом на выборах от "партии власти". Но может ли победить на честных выборах человек, которого в Химках пока вообще никто не знает? Тем более, что в Химках есть весьма известные кандидаты от оппозиции, уже выставлявшиеся на прошлых выборах - бывший вице-мэр Белоусов, получивший 22 процента и Евгения Чирикова, собравшая 15 процентов. Но все равно, обладая уже огромной отрицательной известностью, Стрельченко победил с результатом около 70 процентов.

Естественно, выборы были очень специфичными, на манер узбекских - я знаю, я сам химкинский. В поликлиниках, например, сотрудников обзванивали и настойчиво напоминали, что надо проголосовать "правильным" образом. Потом проверяли - руководители бюджетных организаций прямо говорили сотрудникам: если хотите что-то получать из бюджета, голосуйте "как надо".

Если выборы пойдут по тому же сценарию (а какие причины к тому, чтобы что-то поменялось?), то никому не известный мужчина то ли из Тулы, то ли из Воронежа окажется избранником химчан с результатом, не хуже чем у одиозного Стрельченко, кстати, тоже "варяга". А кандидаты от оппозиции сыграют роль легитиматоров власти - вот, мол, новый мэр победил в нелегкой борьбе против реальной оппозиции. Ну а все это окажется, естественно, полным издевательством над самой идеей местного самоуправления. И это будет, конечно, мессидж для всей страны - не рыпаться!

Надо понимать, что выборы в Химках в силу известных причин не могут быть просто местным делом, это будет прецедент для всей страны. Это не говоря о том, что Химки - очень лакомый кусок, где недвижимость дорогая, а налоги от расположенных здесь торговых комплексов и таможенных терминалов дают поступлений в бюджет на душу населения больше, чем в Москве.

Вопрос, куда все девается - ведь химчане очевидно живут куда скромнее москвичей, находясь при этом от столицы буквально через дорогу. Именно в Химках, благодаря политике "варягов", местное население находится в весьма униженном положени по отношению к пришлому элементу - это тоже факт социальной жизни города. По уровню коррупции и преступности Химки сегодня - один из лидеров, не побоюсь этого слова, всей страны.

И вот из кадрового резерва президента сюда десантируется человек, род занятий которого я затрудняюсь назвать - при том, что послужной список его выглядит более, чем внушительно, но как-то слишком уж разнообразно. Такой профессиональный начальник чего угодно, который ни на одном месте не работал достаточно долго, чтобы можно было хотя бы отчитаться о результатах.


Справка:

В разное время работал на следующих должностях:

- заместитель управляющего директора ОАО «НОСТА» (Орско-Халиловский металлургический комбинат) по развитию;

- вице-президент агропромышленной корпорации «Стойленская Нива» по инвестициям;

- член Советов директоров - представитель Российской Федерации в ОАО «Совкомфлот», ОАО «Домодедовские авиалинии», ОАО «КамАЗ».

- председатель Совета директоров ОАО "Колос".

С ноября 2010 года – Председатель Москомэкспертизы.

В марте 2009 года избран Генеральным директором ОАО «ГИПРОДОРНИИ».

С 2009 года – Вице-президент центра «Стратегия».

В 2005-2009 годах – Генеральный директор ФГУ «Дороги России».

С 2004 года – Директор Департамента развития инфраструктуры и инвестиций Минтранса.

В 2003–2004 годах – Вице-губернатор Воронежской области по экономике.

С 2002 года – Руководитель Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития.

В 2000-2002 годах занимал руководящие посты на предприятиях холдинга «Металлоинвест».

Член Экспертного совета при Правительстве РФ по ценообразовании в строительстве. Член Общественного совета при Министерстве регионального развития РФ. Член Экспертного совета Министерства транспорта РФ по государственно-частному партнерству. Работал ответственным секретарем Консультативного совета иностранных инвесторов при Правительстве РФ. Входит в состав экспертной Комиссии при Президенте РФ по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Член коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Действительный государственный советник 2 класса.

Родился 1 марта 1969 года в Костроме. В 1986 году окончил физико-математическую школу-интернат имени А.Н. Колмогорова при МГУ. 1987-1989 годы – служба в рядах Вооруженных Сил. В 1994 году окончил механико-математический факультет МГУ, в 2001 году – Финансовую академию при Правительстве РФ (специальность «Финансы и кредит»), в 2005 году – аспирантуру Воронежского государственного университета по специальности «Экономика». Кандидат экономических наук. В апреле 2010 года с отличием закончил обучение в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (юриспруденция).

Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments