kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

"ваш пост огорчает верующих"

"хочу спросить истинных православных, (если они тут есть, конечно) люди, вы в правду верите, что много лет назад какой-то чувак ходил по земле, учил всех как жить, потом его убили, а спустя некоторое время он ожил и улетел на небо? Такая шняга прокатила бы лет 1000 назад, но сейчас вроде все образованные"

таков хороший универсальный комментарий во всех дискуссиях, имеющих отношение к религии. Взято отсюда:


Оригинал взят у mastertrofimoff в Притча о мухах и пчелах, или 2-е послание к анонимным троллям сайта Трофимова


                 Православный пропутинский активист Вячеслав ЛЕОНТЬЕВ, ответственный секретарь Общественной палаты Сергиево-Посадского района, в своем блоге опубликовал очередную порцию занятной критики антицерковных комментариев с моего сайта. Советую проникнуться его мышлением - любопытно:


 "Есть в преданиях Православия такая притча. В ней в соответствии с ситуацией старец рассказывает ее молодому иноку, объясняя пути духовной жизни. В ней говорится о мухах и пчелах. Мухи, где бы они не летали, даже среди поля, полного душистых и прекрасных цветов, увидят только навоз. А пчелы, даже на помойке будут искать только нектар цветов. Каждый ищет по своему родству.

Мне пришлось второй раз написать о троллях-анонимах с сайта Трофимова, ибо мне стали поступать возмущенные протесты о том, где же, мол, там анонимы – тролли. Ниже вы увидите, где. И что пытается найти в Православии и в нашей Общественной палате, и находя, придумать и написать свою ложь вся эта клокочущая грязью интернет-стая? Ну конечно, только то, что у них внутри, то, что им ближе. Аналогия с мухами очевидна. К сожалению.

Неприятно, но мне пришлось покопаться в дерьме их писанины, ибо как врач в прошлом, я привык, что ради помощи надо порой и в неприятное заглянуть. А здесь необходимость в помощи очевидна - как минимум, в предотвращении распространения этой злобной пропаганды антирелигиозной нетерпимости и разжигания ненависти неопределенного к определенной категории сограждан- верующим, предотвращения потока грязных оскорблений в их адрес. И в адрес нашей Общественной палаты. Теперь об анонимах-злословах и клеветниках с сайта Трофимова, иначе говоря - троллях, к которым я и обращался в первый раз. Они действительно анонимы. И действительно тролли.

ВОТ ИХ НЕПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ (РУКА УСТАЛА ВСЕ ЭТИ ИХ БЕССМЫСЛЕННЫЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КЛИЧКИ ПИСАТЬ): Dkfl, mongoll_1, Dkfl, alizmay, ghjwtyrj (была после моего обращения об анонимах любезно раскрыта А.В. Трофимовым), Властелин Вселенной, Чеснок, vlad66, Буба Магадан, rbtd2009, Orel40, gello, эд эдов, tvtat, advocate441, Gull0508, Людмила-5563, Д.А., Семен-мирза, Lbrfhbr, dar_veter, Leadoff, Skeptyk, Voron12, rephaiser, tatra, luigliygflyufg, stasss555, west1963, auka-v, Olenevod Beldyev, brokenangel1975, aprel, Сергей777, Евразиец, daria.takotoraja, kthrby, Бендер Родригес, Endre Gently, onebibis, Technocom T, T-yana Pelikh, АБРА Кадабра, Vfif, Bk, ДиВэйл, dkr81, Dimosfen88, Ересь, ZeRATuL, Иорета, x1user, Dinti, orionz, Karl2233, Seanomad , Lazy23 , nonpro , SimpleSG , Brazniy, serega51, Dinti, KEXX_OFF, Barmalej66, asd_dann, и т.д. и т.п.

Откуда вся эта злобно жужжащая стая анонимных троллей? Неужели в нашем районе найдется СТОЛЬКО ненавидящих религию и нашу Общественную палату людей? К счастью нет. В основном все это авторы, привлеченные запашком статей Трофимова с других мест нашей великой и необъятной Родины, мало что знающие и о предметах своей критики, но активные интернет-писаки.

К сожалению, А.В. Трофимов, по его собственному признанию на сайте, распространяет свои статьи на других информационных ресурсах, имеющих значительно большую аудиторию, таких соцсеть «Гайд-парк», Ридус, Телеканал «Дождь» (к вопросу о СМИ) и других. Ущерб верующим гражданам от этого многократно возрастает. Согласно его информации на сайте, многие авторы комментариев пришли именно оттуда, они не местные.

Эти столичные и т.п. тролли пишут, в основном будучи вдохновленными статьями Трофимова, такими как «Корпорация РПЦ. Кто сунул наш "палец" ей в "рот"?» и другими, опубликованными им всюду, где смог.

При этом многие их комментарии, бережно сохраняемые Трофимовым на его сайте для всеобщего прочтения, нарушают даже уголовное законодательство, в том числе содержат в себе заведомо ложную информацию или разжигают ненависть по определенным признакам.

Судите сами (неполный перечень выдержек из комментариев, сделанных по технологии copy/paste с полным сохранением авторской орфографии и содержания):

« Скорее всего правительство отмывает бабки через ЗАО РПЦ»,

« церковь сама виновата в гонениях на нее. Появилась возможность и народ мстил церкви за всякие подлые делишки»,

« У ЗАО РПЦ ничего личного! Просто бизнес! Торговцы оружием и наркодилеры нервно покуривая отдыхают в песочнице!..»,

« перерубить все щупальца, указав попам их истинное место» «нынешний церковный шабаш - это не ренессанс, а агония»,

« выбор руководством страны уже сделан - каганат»,

« всегда ненавидел церковь т.к. это группа людей получающих гигантские деньги НИ ЗА ЧТО»,

« Религия действует под вывеской морали и нравственности, но не надо обманываться. Это лишь вывеска»,

« наибольшее число преступлений, изуверств и убийств было совершенно именно религиозными объединениями, как напрямую, так и косвенно, натравливая одну часть населения на другую. И не надо думать, что для христианства это уже в прошлом»,

« Автор, вам огромный МЕГА-РЕСПЕКТИЩЕ!!! Здорово вы шуганули этих упырей в рясах. Побольше бы таких как вы! Уже давно пора включить свет и твёрдо стукнуть сапогом по полу, чтобы все эти тараканы разбежались обратно по своим щелям и не высовывлись оттуда, а лучше, чтобы вообще самоликвидирова лись. Но для этого надо борной кислоты по-больше»,

« попы превратились в шутов, не понимающих в каком тысячелетии они живут»,

« Уж кому бы об этом говорить, но только не адептам жидо-христианской секты поклоняющимся древнееврейским мифам и прославляющим персонажа из оных» ,

« проходимцев из ООО РПЦ? Нечего ей лезть в сферу СМИ. Их место- в храмах, дело- проповедь человеколюбия для лохов» «что касается православных - я их насмерть ненавижу и надеюсь все они будут истреблены» «Взо*вать все церкви», «очереди сектантов желающие поцеловать СТЕКЛО б**дь под которой тлеют мощи Серафима!!!»,

« на момент принятия хрестианства на Руси большая часть воинов, составлявших дружины князей, были мусульманами (либо язычниками), так как это религия настоящих воинов…. именно с принятия христианства, наша многострадальна я страна начала терять свои позиции, а народ становился рабами попов и всяких там ебланов в рясах»

«церковь заполонила города своей ересью,» «они лезут всюду со своей мракобесной хернёй, на полном серьёзе по центральным каналам попы бздят христианские байки - ну там, про непорочное зачатие, воскресение, страшный суд »,

« православные - вот именно таким особям с христозом мозга 3-ей степени я желаю истребления»,

« любая религия отстой, а христианство вообще говно то еще»,

« за рюмкой кровушки Иисусьей»,

« ху**и покрывать вашего Иисуса и религию вцелом. Место вашей веры под плинтусом»,

« Путен существует а твой бог нет и это факт»,

« хочу спросить истинных православных, (если они тут есть, конечно) люди, вы в правду верите, что много лет назад какой-то чувак ходил по земле, учил всех как жить, потом его убили, а спустя некоторое время он ожил и улетел на небо? Такая шняга прокатила бы лет 1000 назад, но сейчас вроде все образованные»,

« сидит в интернете, в конце концов, но блять при этом едет хуй знает куда, в другой конец страны, чтобы отстоять многочасовую очередь и поцеловать коробку, в которой якобы лежит половинка кости большого пальца ноги какого-то мужика, который типа был не последним человеком в вопросах православия»,

« жадные попы одной рукой суют вам под нос кружку для пожертвований, а другую нагло запускают в государственный карман»,

« ЗАО "РПЦ" - вот что разрушает Веру»,

«Р ПЦ-это секта,которая вымагает Ваши деньги,как проститутка,пок уда Вы поклоны бъёте в цырквях в экстазах!»,

« Надо любую религию приравнять к мошенничеству в особо крупном размере»,

« Андрей! Небольшая неточность. Не Кирилл Гундяев. А Владимир Михайлович Гундяев. Погонялово - Кирилл»,

« почему против Мавроди были иски, а против РПЦ - нет. Потому что вера увы, держится на паническом страхе».

Наконец, автор dar_veter призывает ликвидировать храмы, снять колокола с церквей и перелить их в пушки (знакомо, не правда ли?), а автор Accid вообще напрямую разжигает межнациональную рознь заявляя: «А если чуть-чуть приоткрыть глаза верующим.. И объяснить, что молятся они библейскому Богу ЕВРЕЕВ: Библия,Исход 9,13 - так говорит Господь, Бог ЕВРЕЕВ.... Богу, который ради освобождения ЕВРЕЕВ из рабства, УБИЛ ВСЕХ новорожденных ЕГИПЕТСКИХ ДЕТЕЙ… И 14января РУССКАЯ православная церковь, празднует ЕВРЕЙСКИЙ обряд - День Обрезания. Не могу себе представить, чтоб отец ЕВРЕЙСКОЙ кучи детей, одевал-обувал-кормил соседских РУССКИХ детей... Даже если б они его молили об этом....» (авторская орфография сохранена)

Все эти авторы, соответственно, дружно обращаются к хозяину сайта и автору уже ряда антицерковных статей А.В. Трофимову, восхваляя его и подбадривая на дальнейшее «творчество» в этом направлении: «Статья сильная. Подтверждает собственные мысли» «Автор — молодчина», «Глубокая статья», «Правду пишет автор - я согласен во многом с ним», «Автору уважение», «Все верно. Успехов в Вашем нелегком деле» «Отличная статья! Автору огромный Респект!» И т.д. и т.п. Вся эта похвальба, конечно, тоже заботливо сохранена на сайте.

О инакомыслии. Конечно, на сайте Трофимова в комментариях было и несколько авторов с иным мнением, выступающих против разжигания ненависти к верующим. Но, признающий все «альтернативные мнения», кроме противоречащих своему собственному, хозяин сайта быстро таких авторов сразу банит, блокирует им регистрацию на сайте и перестает публиковать - о чем сам и сообщает, как правило (спасибо за откровенность). Сопровождая, при этом их блокировку, например, такими словами , как «Ваш неадекват и дешевые понты больше публиковаться здесь не будут. Идите на православный сайт» и тому подобными.

Вот вам и демократия, вот вам и селекция - только для своих. Вот и весь либерализм, вот и вся альтернатива. Места инакомыслящим на этом сайте нет.

А что наша палата? Не обошлось, конечно, после статей Трофимова, направленных на компрометацию Общественной палаты района, и без оскорблений в наш адрес, также заботливо сохраненных хозяином сайта.

Например, анонимный тролль Dkfl пишет о «продажных» (кому?) членах палаты:

«Они мечутся всю жизнь .От бандитов до членов палаты.Продажный город.Они и помогли в свое время Гончарову уйти с политической арены,они и бардак в городе устроили» (Орфография автора сохранена).

Сами видите. При чем здесь Гончаров, какие бандиты, почему город продажный? Кто из членов палаты пришел из бандитов, кто устроил бардак в городе?? Ну не бред ли? Бред. Но для не имеющих реальной информации об Общественной палате района , и судящей о ней только по сайту Трофимова - одновременно агитационный материал против нее. И таких заявлений о палате много, все они сохранены на сайте.

Но что же думает сам А.В. Трофимов, об спровоцированных им незаслуженных оскорблениях Общественной палаты, членом которой он является? А также якобы представляемой им религии (в процессе дискуссий с членами палаты, Трофимов неожиданно сообщил, что он православный христианин), об этих многочисленных оскорблениях его (?) Церкви и его (?) Веры?

То что последует в его ответе, не удивительно для Трофимова, назвавшего святые мощи преподобного Сергия Радонежского найденным "трупом" и категорически отказавшийся выполнить просьбу заменить эти кощунственные для православных верующих слова.

Вот цитата (также с сохранением орфографии автора):

Андрей ТРOФИМОВ 25.07.2012 23:46

Большое спасибо всем кто высказался по этой теме, и прокомментировал мою статью. Я написал её первоначально не для Альтернативной газеты, и даже думал не перепубликовыва ть её сюда. Однако подумав, понял, что глупо боятся высказывать свое мнение, пусть и по такой теме. Таиться, или подстраиваться под конъюнктурные вещи нет желания, тем более я не карьеру делаю на публичном поприще. Просто уже тошно смотреть на сплошное лукавство, в том числе и со стороны тех, кто в сказки не верит, но очень хочет также, как и рясаносы получать с их эксплуатации свои дивиденды.

И далее гордо:

Андрей TРОФИМОВ 29.07.2012 10:25

В рейтинге самых комментируемых материалов этот выбился на первое место.

С сайта Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района"

Источник


Tags: атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments