kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о трусости либералов

Вот такое интересное наблюдение по поводу либералов: как вы думаете, почему на недавние разрешённые митинги либералов (например, концерт Шевчука 22 августа или митинг на Болотной площади 25 сентября) собирается большое количество людей (до нескольких тысяч), а на несанкционированные, типа "дня гнева" или "стратегии-31" - хорошо если пара сотен наберётся?

Судя по всему, сочувствующая либералам публика - труслива. Когда им власть разрешает им протестовать против самой себя - то они идут и протестуют. А когда запрещают - то они, за исключением совсем уж отвязных политиков, сидят по домам.

Многие спрашивали - какой смысл властям запрещать ту же "стратегию-31"? А вот именно поэтому. Власти знают об этой особенности либеральной публики.

Заметьте, кстати, либералы на объявлениях о своих митингах, если те разрешены, обязательно пишут: "митинг санкционирован" ("согласован"). В то время как коммунисты просто пишут: все на митинг, посвящённый такой-то проблеме.

Такая психология либералов, надо понимать, объясняется их классовой природой. Какова их социальная база? Мелкие и средние коммерсанты. Бизнес которых зависит от власти. Поэтому они не любят власть, но и боятся против неё выступать. Если им не разрешают
Tags: демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments