?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
успех американской и маразм россиянской космонавтики
манул
kcooss
Вот "тупые пиндосы" успешно посадили свой марсоход до Марса. Привет "Фобос-грунту".

А тем временем некий считающий себя крутым космическим экспертом выпустил в пропутинской газете "Взгляд" против планируемой российской лунной программы:

17:22, 3 августа 2012

«Подчеркнет отсталость России»


«Подчеркнет отсталость России»

«Россия останется лежать на Луне с высунутым языком от усталости, полностью обессиленная. А в это время другие страны, в первую очередь США, будут исследовать и осваивать Марс», – заявил газете ВЗГЛЯД член-корреспондент Российской академии космонавтики Юрий Караш. Он считает, что российская лунная программа на самом деле делается для Индии и Китая. Подробнее…

все новости

Ну вот как видите - стоило только Роскосмосу в кои-то веки выступить с хорошей, годной программой - о самостоятельном полёте на Луну без всяких там пиндосов - как тут же гундяевско-единоросовский пропагандистский рупор спускает на него всех собак. Вся "аргументация" "эксперта" сводится к следующему: 1) летать на Луну не круто, а на Марс круто, 2) лунный гелий-3 нам не нужен, так как нам и с дейтериево-тритиевой реакцией хорошо живётся.

Собственно, ответ на это элементарный: как вы собрались на Марс-то лететь без лунной базы? Ну а про гелий-3 мы ещё несколько лет назад подробно разъясняли.

Пока вот такие "член-корреспонденты" будут определять программу российской космонавтики - то до тех пор у нас будут продолжать ракеты падать под аккомпанемент рассказов об "оптимизации избыточных мощностей". Нет, нам нужен другой план!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.