kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

даёшь десакрализацию!

"Газета.ру" публикует интересный репортаж об акции протеста жителей Измайлово против строительства "рекреационной зоны" на месте Измайловского парка - общественные слушания переросли в стихийный митинг:


(и привлечь по сидякинскому закону за "несанкционированный митинг" некого - потому что организатором как бы выступила сама единоросовская управа)

Мне в этом тексте больше всего понравился такой эпизод:

"— Людей обманули. Построить планируется единственный объект — церковь. Плитка экологически более благоприятна, чем асфальт, а никаких гостиниц строиться не будет, — объяснил корреспонденту «Газеты.Ru» свою позицию Анатолий Боярков, директор парка культуры и отдыха «Измайлово».

— Врут, — вынесли властям свой вердикт жители района

Можно подумать, что  строительство "всего лишь церкви" на территории парка - это не так уж страшно.

Вот понимаете, в чём глубокий смысл необходимости борьбы с этими самыми гундяевками. Точечная застройка, равно как и застройка на месте зелёных насаждений в Москве запрещена законом (в Московской области, судя по всему, не запрещена и там простор для беспредела застройщиков, но разговор сейчас не об этом). И поэтому застройщики, когда им нужно в Москве построить что-нибудь прямо во дворе или в сквере, то маскируют эту свою стройку под строительство "храмового комплекса". В расчёте, что никто не будет протестовать - типа как же, против церкви нельзя, ведь это же свято.

Поэтому наша задача, выражаясь языком наших врагов -  десакрализовать эти незаконные стройки. 

Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments