kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

называть ЕР партией жуликов и воров - это не клевета

Как известно, партия жуликов и воров в Госдуме вернула в уголовный кодекс статью "Клевета", чтобы нельзя было называть жуликов и воров жуликами и ворами. Однако жизнь ежедневно доказывает, что ЕР - это партия жуликов и воров. Вслед за недавниким арестами по обвинению в жульничестве и воровстве функционеров ЕР в Северске и Озёрске поступила еще одна новость:



"Возбуждено уголовное дело против бывшего заместителя директора Кольской АЭС
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов г. Полярные Зори, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация преступной группы с целью присвоения и растраты вверенного имущества в крупном размере).
По версии следствия, депутат, являясь одновременно заместителем директора по экономике и финансам Кольской АЭС, используя свое служебное положение, организовал хищение чужого имущества путем растраты, говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Мурманской области от 13 июля. С 11 августа по 11 октября 2008 года между ОАО «Атомэнергоремонт» и ООО «БЛК» были заключены «фиктивные договоры субподряда о выполнении работ по ремонту теплоизоляции и металлопокрытия оборудования и трубопроводов турбинного цеха блока №4 Кольской АЭС».
«Действуя совместно и согласованно, в целях придания правомерного вида действиям по хищению денежных средств, руководители указанных организаций подписали фиктивную документацию о якобы выполненных ООО «БЛК» работах на объектах Кольской АЭС», - утверждает следствие. После этого на счет ООО «БЛК» были перечислены денежные средства на общую сумму более 4 млн. руб., принадлежащие ОАО «Атомэнергоремонт». Затем генеральный директор ООО «БЛК» обналичил поступившую сумму и передал чиновнику. В концерне «Росэнергоатом» данная ситуация известна. Как сообщил директор Департамента информации и общественных связей «Росэнергоатома» Андрей Тимонов,
«нарушение, имевшее место в 2008 году, было вскрыто при непосредственном участии концерна». «При этом ни Кольской АЭС, ни «Росэнергоатому» не был нанесен материальный ущерб, поскольку компания БЛК полностью возместила все средства «Атомэнергоремонту», - добавил представитель концерна.

источник - http://www.atomic-energy.ru/news/2012/07/16/34830

Источники не уточняют фамилию проворовавшегося депутата и к какой партии он принадлежал. Но, учитывая, по какой статье его обвиняют, есть все основания заподозрить, что он - жулик и вор
Tags: Единая Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments