?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
об отставке Лужка
манул
kcooss
Прокомментировать отставку Лужкова - достаточно желающих и без меня. Отмечу лишь несколько вещей.

1. Медведев был просто вынужден не мытьём так катанием убрать Лужка. если бы он его не убрал - то всем стало бы понятно, что никакой он здесь не президент. А Путин уже открыто стал бы считаться президентом-2012. И было бы всё заранее предопределено и скучно. А так - интрига сохраняется. Конфликт правящих группировок - тоже. Это хорошо.

2. последней каплей, толкнувшей Медведева к отставке Лужкова, стал необычайно массовый митинг демшизы 25 сентября на Болотной площади. Вы заметили, что в последнее время что-то либералы стали собирать неприлично большие массы людей на свои митинги: то 22 августа по Химкинскому лесу, то вот сейчас. Понятно, почему раньше власти запрещали "стратегии-31" и "Дни гнева": потому что если позволить либералам собираться открыто, то каждый раз будет вот такое. В чём причина роста посещаемости митингов демшизы? В том, что в Медведеве (с его дворковичами, шуваловыми, юргенсами и прочими наебулиными) демшиза увидела своего. Так что митинг демшизы 25 сентября Медведев расценил как знак того, что на определённую массовую поддержку он рассчитывать может. И это прибавляет ему сил в борьбе за власть с Путиным. И ещё, что интересно: этот самый митинг 25 сентября, изначально затевавшийся как антилужклвский, фактически стал пролужковским - именно Лужку сейчас наиболее выгоден лозунг свободных выборов мэра. А это уже нарушение аппаратных традиций.

3. в течение определённого периода придётся выжидать, как новая московская власть будет реагировать на актуальные проблемы - ТСЖзацию, уплотнительную застройку, насаждение счётчиков, рост тарифов, ликвидацию общественного транспорта, клерикализацию и т.п. На период этого выжидания придётся, видимо, протестную активность в Москве приостановить и основные силы сосредоточить на Московской области. Стрельченко, готовься.

А вот ерничать по поводу выхода Лужка из ЕР не надо. Всё банально: находясь на должности, Лужков, как и все его коллеги, обязан был состоять в "Единой России". Освободившись от должности, он счёл себя вправе отказаться от членства в партии, идеологию которой не разделяет.

Интересно, между прочим - а после перехода ЕР в оппозицию останется ли в этой партии хоть один человек? И в какую партию тогда будет проситься Лужков?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не знаю, я прямо в форме набираю, тегами не пользуюсь. Иногда тоже бывает, когда ставлю скобки, программа воспринимает это как смайлик

  • 1