kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

борьба добра с козлом

В Следственный комитет Российской Федерации
от Буслаева Артема Алексеевича
(адрес)
Прошу привлечь гражданина Фролова Кирилла Ароновича (представляется на публике как "Фролов Кирилл Александрович"), 17.02.1973 г.р., именующего себя "заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ" и "глава ассоциации православных экспертов", к уголовной ответственности по ст. 282 Уголовного кодекса РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации", в части разжигания межрелигиозной розни.
А именно, в записи на своей странице в социальной сети "Живой журнал" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу http://kirillfrolov.livejournal.com/2029845.html, рассуждая о ходе реализации т.н. "программы-200" (строительство 200 "модульных" церквей "шаговой доступности" в разных районах г. Москвы), К.А.Фролов заявляет: "Мы выявляем явных и тайных противников программы - 200 и добьемся их увольнения из административных структур".

Т.е. данным своим заявлением К.А.Фролов призывает увольнять "из административных структур" тех людей, которые, по мнению К.А.Фролова, придерживаются "неправильных" религиозных взглядов.
Данными своими призывами Фролов К.А. призывает к нарушению статьи 19 Конституции РФ ("Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности"), статьи 3 Трудового кодекса РФ ("Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от ... отношения к религии"), а также статьи 4 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 4 Закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", запрещающих дискриминацию государственных и муниципальных служащих в зависимости от отношения к религии. 

Таким образом, можно констатировать, что в процитированном высказывании г-на Фролова К.А. имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ в части разжигания религиозной розни.

Буслаев А.А.
(подпись)
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments