kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Снова про ГМО и ВТО

Как все знают, профессиональные политики часто обманывают свою паству. Например - ты шёл на митинг за честные выборы, а попал на митинг в защиту жулика и вора Козлова. Или, например, ты шёл на митинг против ВТО и ювенальной юстиции, а попал на поповско-кругниняновкую черносотенную сходку.

Кстати, про ВТО. Вот такая страшился гуляет по интернету:

«ГМО за ВТО
7 июня 2012Роспотребнадзор предложил разрешить генные технологии в сельском хозяйстве России. Ведомство Геннадия Онищенко ссылается на опыт США, Бразилии и Аргентины. Инициатива вызвана вступлением России в Всемирную торговую организацию, уверены эксперты. Производители прогнозируют рост спроса на традиционные продукты.
Роспотребнадзор предлагает разрешить использование технологий генной модификации при выращивании сельскохозяйственных культур в России.
«В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России», — следует из материалов ведомства, подготовленных к тематическим слушаниям в Госдуме.
Роспотребнадзор ссылается на опыт зарубежных стран, где распространенно использование ГМО при выращивании сельско-хозяйственных культур. «В США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат маркировке, также как в Бразилии и Аргентине. В Японии на них наносится соответствующая маркировка в том случае, если они содержат от пяти и более процентов компонентов созданных на основе ГМО», — успокаивает начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов.
В настоящее время выращивание трансгенных растений в России запрещено, а с 2007 года установлена норма, согласно которой на продукты, содержащие от 0,9% компонентов ГМО, должна наноситься маркировка.
По мнению президента Общенациональной ассоциации генетической безопасности, ведущего эксперта Института биологического развития РАН Александра Баранова, необходимость «расчистить дорогу для импортных генно-модифицированных продуктов, прежде всего из США» диктует вступление России в ВТО».

После этого складывается однозначный образ - если ты за генную инженерию, т.е. за научно-технический прогресс, то ты - сторонник ВТО и наймит Госдепа. А если ты против вступления в ВТО, то ты обязан быть против использования биотехнологий и должен призывать к сжиганию учёных на кострах. Хотя одно из другого вовсе не следует. Либерасты могут быть за ВТО, но при этом против генной инженергии. А коммунисты, наоборот, против ВТО, но за научно-технический прогресс.

Что же касается Онищенко - то можно и нужно осуждать его за некоторые сомнительные политические действия, типа войны с молдавскими винами и украинскими сырами или рассказа страшилок про вирусы, избирательно поражающие исключительно участников оппозиционных митингов. Но в то же время никто не может подвергать сомнению компетенцию и профессионализм Онищенко в области его профессиональной деятельности. И если даже такой придирчивый человек так и не сумел найти в ГМО опасности - то это ещё одно подтверждение того, что противникам научно-технического прогресса пора бы и прекратить истерику
Tags: США, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments