kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

сегодняшний суд по иску баптиста-уголовника Сеченко к защитникам Химкинского леса

Сегодня в Савёловском суде г.Москвы началось рассмотрение иска компании «Теплотехник» к участникам палаточного лагеря, охранявшего Химкинский лес в июле-августе 2010 года. Директором «Теплотехника» является епископ евангельско-баптистской церкви, бывший руководитель службы по взаимодействию президента В. Путина с религиозными организациями Александр Семченко.«Ущерб» от «простоя техники», незаконно уничтожавшей Химкинский лес летом (порубщики не предъявили разрешительных документов!), верный христианин и успешный бизнесмен господин Семченко оценил в 8 миллионов рублей.

Напомним, что ранее г-н Семченко в интервью «Комсомольской правде» признался, что сам инициировал провокацию против защитников Химкинского леса 23 июля, когда на палаточный лагерь ранним утром напали около 50 «ку-клукс-клановцев» в масках.

По сообщениям из зала суда, заседание началось с заявления истца - компании «Теплотехник» - с просьбой к суду рассматривать дело в закрытом режиме  «в связи с секретностью заключенных контрактов». После более чем 45 минут раздумий судья отклонила просьбу истца. Заседание продолжилось в присутствии публики и прессы. Тут же выяснилось, что защитники леса высказали намерение подать встречный иск компании «Теплотехник» на возмещение ущерба окружающей среде на сумму 170 миллионов рублей. По предварительной информации, подача иска должна состояться в понедельник, 27 сентября.

В связи с открывшимися обстоятельствами, судья объявила о переносе заседания на 26 октября 2010 года.

полный текст - http://www.gshimki.ru/23-09-10.html

 

Tags: Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments