kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

нашистов сливаютъ. Ибо закон должен быть один для всех

Участники движения "Хрюши против" (филиал небезызвестного движения "наши") накануне были задержаны в Санкт-Петерурге за причинение телесных повреждений беременной женщине. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время задержаны девять волонтеров этой организации, на троих из которых оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев двум посетительницам магазина, одна из которых оказалась беременна.

По данным полиции, представители движения "Хрюши против" в пятницу, 29 июня, вновь пришли с целью проверки магазина на наличие просроченных продуктов в торговый центр "Народный". Некоторые из молодых людей были одеты в поросячие костюмы, а те, кто их сопровождал, несли с собой фотоаппараты и видеокамеры. В ходе проверки у волонтеров случился конфликт с сотрудниками магазина, в результате чего образовалась давка, в которой оказались посетители магазина.

В этот момент представители движения сильно толкнули двух женщин, одна из которых оказалась беременна. Они упали на пол и сильно ударились. На место выехала бригада "скорой помощи". В итоге, пострадавшая, находящаяся в положении, была госпитализирована. Вторая женщина была отпущена после оказания медпомощи и сразу обратилась с заявлением в 13 отдел полиции Красногвардейского района Петербурга.

Наряд полиции сразу выехал на место. В момент пресечения противоправных действий, по версии полиции, волонтеры стали оказывать активное сопротивление, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения. По факту заявления решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Представители движения "Хрюши против", в свою очередь, утверждают, что они не применяли силы в отношении сотрудников полиции. Кроме того, по их словам, полиция заранее предупреждала их о возможности подобного преследования.

Напомним, впервые "Хрюши против", выступающие против продажи просроченных продуктов, наведались в магазин "Народный" на ул.Косыгина в Петербурге 26 июня. Активисты движения были избиты охранниками универсама, одному из них сотрудники ЧОП сломали руку.

После этого четверо потерпевших попытались обратиться с заявлением в 13-е отделение полиции, однако стражи порядка отказались его принимать. Тогда "Хрюши против" написали главе МВД России Владимиру Колокольцову открытое письмо, в котором рассказали об инциденте.

"Охрана магазина набросилась на нас и избивала с криками: "Бей русских свиней". Общее количество нападавших составило примерно 30 человек, которые били нас под возгласы "Русским здесь не место" и "Русские свиньи, вам здесь не жить". Прошу Вас разобраться в этой ситуации и принять меры, против самоуправства и произвола, жертвами которых мы стали", – обратилась к министру руководитель "Хрюш" Евгения Сморчкова.

Уже 28 июня сотрудники ГУ МВД по Петербургу в рамках проверки универсама "Народный" задержали 55 нелегальных мигрантов и изъяли партию контрафактной алкогольной продукции и партию просроченных молочных продуктов. Кроме того, был задержан сотрудник магазина, которые подозревается в хранении наркотиков. Однако теперь проверка инцидента в петербургском магазине, похоже, обернулась против самих "Хрюш".
Отметим, что это далеко не первый случай, когда сотрудники магазина, реализующего просроченные продукты, ведут себя по-хамски. Аналогичный инцидент произошел в мае 2011г. в магазине "Пятерочка" на Хорошевском шоссе в Москве. Съемочная группа телеканала РЕН ТВ, готовившая сюжет о просроченных продуктах, была избита охраной торговой точки. Варвара Стоянова, PR-менеджер X5 Retail Group, которой принадлежит сеть "Пятерочка", заявила тогда, что "журналисты получили по заслугам".

источник - http://top.rbc.ru/incidents/30/06/2012/657671.shtml
Tags: нашисты, полицаи
Subscribe

  • антиваксер - это звучит гордо!

    В связи с очередным обострением ковидобесия, в частности, с связи с чьим-то там противозаконным решением о делегировании контролёрам в…

  • скандал недели

    Собственно, ориентация почитателей Ельцина (во всех значениях слова "ориентация") ни для кого секретом не является. Не каждый п...р - это…

  • прекратите истерику

    Спрашивается, почему все (одни с радостью, а другие с ужасом) прицепились к этой фразе Путина, что "скществующая модель капитализма себя…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments