kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Стыдно за родной город

Оригинал взят у 31_vohman в Стыдно за родной город
Как быстро работают наши "народные избранники", диву даёшься. Репрессивный закон о фактическом запрете митингов Госдума принимает за один световой день, несмотря на то, что в её легитимности сомневается добрая половина граждан, если не больше

Кировская Гордума, места в которой покупались за 500 р. и пакеты рожков, переименовала ряд улиц нашего города примерно за то же время. Перед этим, конечно, были имитированы "общественные дискуссии", которые ничем не закончились, кроме ругани и взаимных оскорблений сторонников и противников переименования. Казалось бы, этим и должны были закончится дискуссии, ан нет. Губернатор Белых, которого вообще никто не выбирал, даже за 500 рублей за голос, уже отрапортовал в своём ЖЖ о свершившемся переименовании. 

Неожиданно, даже для меня. Конечно, всем понятно, что Гордума, которая куплена за рожки не может принимать решения исходя из интересов граждан, а в своих собственных, или в тех, кто распределял "чёрный нал" и макаронные изделия между продавцами своих голосов. Но чтобы настолько нагло, цинично - это надо было постараться, даже членам "Народного Наблюдателя" - кировской ПЖиВ. 

Но особенно меня удивляет серьёзность идеологических дискуссий по этому вопросу. Неужели непонятно, что поддержка решений купленной Гордумы - это поддержка Народного Наблюдателя и пр. конторок, против которых мы устраивали марши в феврале? Как может сочетаться поддержка честности выборов и одновременная поддержка решений вдоль и поперёк нелегитимной Гордумы? 

Вот, тот же Антон Русских, бывший член ЕдРа, кстати, который на мартовских выборах перерешёл в СР - один из инициаторов переименования. Поговаривают, что ему за реализацию этого мероприятия, по всей видимости, было обещано место заместителя председателя думы. Именно справоросс Русских является официальным инициатором переименования. Он единственный из депутатского корпуса входит в Совет по топонимии – карманный орган, деятельность которого вызывает большие вопросы. 

Переименовали ул. Степана Халтурина в ул. Пятницкую, Дрелевского в Пятницкую, и т.д., ул. МОПРа собираются переименовать в ул. Острожную (совсем уж в логике нынешнего режима, особенно, после событий Марша 6 мая) и что? От этого построятся дороги, дагестанцы перестанут стрелять в русских, Быков станет выразителем интересов кировчан? Или названия родных улиц, на которых всю жизнь прожили горожане, так мешают "макаронным депутатам", что им нужно избавляться ото всего, что был до них? Рубить яблоневый сад у снесённого кинотеатра Алые Паруса, переименовывать улицы, и сам город. Или Гордуме так хочется быть посмешищем для всех, что она взялась воевать с улицами города? Или, может РПЦ, которая и так растеряла весь свой былой авторитет после историй с часами Гундяева и травле девушек из Pussy Riot, станет от этого лучше? 

Вот, был опыт переименования ул. Кирпичной в улицу имени какого-то Ердякова. Спросите у любого кировчанина, знает ли он, где находится ул. Ердякова. Наверное, нет. А вот про родную Кирпичку все знают. 

Почему-то всех, кто против переименования улиц называют коммунистами. Я вот ничуть не коммунист, но мне дороги родные названия улиц моего города, как и название самого города. Или депутаты-макаронники думают, что облик города дорог только коммунистам?

Поэтому нам всем нужно сначала бороться за честные выборы, за легитимную Гордуму, которая будет принимать решения в интересах кировчан, а уж потом дискутировать, проводить референдумы о переименовании или не переименовании улиц родного города. Сначала лошадь, а уж потом телега, и никак не наоборот. 

Tags: Единая Россия, Киров
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments