"Власти Москвы пока не собираются переименовывать улицы и станции метро, названные в честь революционеров, и считают, что такие решения должны приниматься только с учетом мнения жителей, сообщил РИА Новости в пятницу председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков.
Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовывать улицы "террористов-революционеров" в Москве в честь их жертв. В частности, министр упомянул участвовавшего в убийстве царской семьи Войкова (по информации Мединского, в Москве пять улиц его имени, а также станция метро "Войковская"), Халтурина и Желябова.
"Пока мы этим заниматься не собираемся. Если это будет сделано, то обязательно должны пройти общественные обсуждения, должно быть учтено мнение жителей и потом лишь может быть принято решение. В данном случае нужна не спешка, а продуманные, согласованные с жителями решения, которые позволят сохранить лицо города в наименованиях, историческую принадлежность территории, где эти наименования присваиваются", - отметил глава комитета.
В пример он привел район станции метро "Войковская", где проживает около пяти тысяч человек. В районе метро находится четыре одноименных проспекта.
"Это надо людям прописку поменять, тот, кто владеет собственностью в этом районе, все изменить, то есть проделать колоссальную работу. И надо изменить все карты города Москвы, а это серьезные деньги", - сказал Чистяков.
Однако в городе Кирове местным правящим единоросам не хватает политической культуры, как в Москве. Они собрались переименовывать 4 улицы города и в обоснование этого утверждают, что якобы в их пользу высказалось большинство (правда, анонимное):
"Мэрия завершила прием мнений граждан по поводу возвращения исторических названий улицам Большевиков, Энгельса, Степана Халтурина и Дрелевского.
О его результатах сообщил начальник управления организационно – информационного обеспечения администрации города Илья Черезов:
"3419 мнений жителей города Кирова, среди них 86 анонимных, распределилось следующим образом: 37,86% возражают против возвращения исторических наименований, поддерживают 62,14%"
Вопрос о возвращении исторических наименований улиц будет вынесен на рассмотрение городской думы, заседание которой состоится 27 июня".
источник - http://echokirova.ru/news/3778
Каким образом формируются подобные "письма большинства", мы уже писали:
И что надо делать в случае, если улицы всё-таки переименуют - это нам подсказали сами же переименователи:
Так что будем их бить их же оружием.
ну и напомним также, что в кировских церквях, являющихся штабами переименователей, злостно нарушаются нормы пожарной безопасности:
(нет, я ни на что такое не намекаю. А просто констатирую факт - в кировских церквях злостно нарушаются нормы пожарной безопасности.
надо понимать, что губер Белых совсем охренел от наглости после того, как сумел досидеть на своём посту до 1 июня и считает, что ему всё позволено:
Видимо, он считает, что все остальные проблемы в городе и области решены и девать народные деньги больше некуда. При том, что переименование улиц будет требовать очень больших затрат:
Причём, подчеркну, что тратить все эти суммы придётся не один, а два раза. Потому что когда мы придём к власти - то всё равно будем переименовывать эти улицы обратно. А как же иначе?
Надеюсь, наши кировские товарищи сумеют послать вятских единоросов и покровительствующего им губернатора Белыха туда же, куда московские власти послали министра Мудинского.
Journal information