kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

митинг в Химках 24 июня отменён

Сегодня, будучи в Химках, заехал посмотреть на место действий в пойме реки Сходня, где, напомним, идёт многомесячное противостояние между коммерческими застройщиками по фамилии Лузер Винер и местными жителями. Много раз писал на эту тему, но выбраться на это место всё никак не получалось, ибо место сильно труднодоступное. Но не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Итак, там пойма реки Сходня. И по реке Сходня проходит граница между Москвой и городским округом Химки Московской области. Границу видно невооруженным глазом: на московской стороне - лепота, лес, поле, речка, нетронутая природа - я даже и не думал, что в Москве ещё сохранились такие уголки природы. И уже на химкинской стороне - уродливый забор, увешанный объявлениями о продаже там недвижимости, всё перегорожено, повырублено, тьфу.

При возвращении оттуда на транспорте это заметно ещё лучше. Там география местности такова, что дорога несколько раз пересекает границу Москвы и Московской области. То ты в области, то заезжаешь на территорию Москвы, потом опять в области, потом опять в Москве и так несколько раз.  И можно без всяких указателей определить, где ты - в Москве или в области. если ты в Москве - то там или нетронутая природа, или малоэтажные домики. Как только оказываешься в области - так сразу строительные заборы с надписью "privacy", всё повырублено и засрано.

Несколько дней назад поступило сообщение, что новый губернатор Московской области С.Шойгу пошёл навстречу требованиям жителей и рекомендовал Стрельченке отменить строительство. В связи с этим митинг против строительства, намечавшийся на 24 июня, отменён. Приводим сообщение организаторов:

Оригинал взят у mpk_moskva в Внимание! Мы вынуждены отменить митинг 24 июня.
Данное решение было принято нами в свете последних событий вокруг проблемы застройки поймы Сходни. Сейчас, благодаря смене политического руководства Московской области, наметилось административное разрешение проблемы. Мы действуем исключительно в правовом поле и добиваемся именно этого. В то же самое время в нашем распоряжении оказалась информация, что на митинге готовятся хорошо спланированные провокации, призванные представить защитников поймы реки Сходня в неприглядном свете. Поэтому с учётом всех "за" и "против" мы решили отменить разрешённый митинг и уведомили об этом официальные власти.
Мы благодарим всех наших друзей и соратников за поддержку и готовность принять участие в митинге. Это никоим образом не означает, что мы отказываемся от нашей борьбы. Мы и впредь намерены добиваться запрета на строительство в пойме Сходни.

Tags: Москва, Подмосковье, Химки, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments