kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Игуменья (кошки) и Причастие

Оригинал взят у diak_kuraev в Игуменья (кошки) и Причастие


Монастырь, похоже, хороший: девушки в него идут. Об этом можно судить по тому, что есть послушница Инна-старшая (п. Инна ст.). А, значит, есть еще и другая послушница Инна (мл.). Имя довольно редкое. Отсюда я и делаю вывод, что эта обитель привлекает сердца.

Игуменью можно понять: изобилие кошек порождает зассаность сестринского корпуса. Сегрегация кошек, вероятно, проведена по принципу стерилизации. Если непоименованные в объявлении кошки не стерилизованы, то их мартовские крики монахиням ни к чему.

Одно непонятно: как может игуменья, не будучи ни священником, ни духовником, кого-то отлучать от Причастия. Как может один мирянин отвести от Чаши другого мирянина?

Не вижу ни малейшего канонического основания для такого поведения игумений. Они Чашу в руках не держат, а потому не их бабье дело решать - кому преподать Тело Христово, а кому нет. (впрочем, это касается и нас - дьяконов).


фото отсюда http://www.facebook.com/photo.php?fbid=475835505764411&set=a.107490459265586.14439.100000138970171&type=1&ref=nf

Tags: атеизм, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments