За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
новые шедевры от Лужкова
манул
kcooss
Как известно из СМИ, несколько дней назад состоялась сходка московского политсовета партии "Единая Россия", где Лужков выступил с речью, в том числе и по поводу наездов Кремля на него. Речь его опубликована в газете "Московская среда" №24 за 18.09.2010 на стр. 2-3. Некоторые из его высказываний - просто шедевры. Вот, например, его рассуждения по поводу летних пожаров:

"Что мы видим сегодня? Лесной кодекс, который мы отрицали, - все сняли с себя ответственность за его принятие! Чем все это обернулось - вы уже знаете"

Оцените шедевр: один из 4 сопредседателей "Единой России" на сходняке этой самой партии заявляет, что он не знает, какая партия голосовала в 2007 году за принятие этого самый Лесной кодекс. Что, распечатку тогдашнего голосования в Госдуме найти не мог?

По поводу наездов на него тоже оригинальная трактовка:

"от сейчас есть желающие покритиковать мэра, который пробыл в отпуске шесть дней. Один из руководителей воспринял это правильно. А непонятные сотрудники Администрации Президента чего-то не поняли"

А вы чего-то поняли? Какой "один из руководителей"? Какие именно "непонятливые сотрудники"? Фамилии назвать слабо? Всё равно же Вам, Юрий Михайлович, терять уже нечего.

Ну и самый шедевр - это рассуждения Лужкова о причинах последних на него наездов:

"Вся эта кампания развернулась после моей статьи по Химкинскому лесу. После нее и поступила команда «фас!» ... Я не хотел заниматься Химкинским лесом. Но был звонок из Администрации Президента - мол, нам нужен «незамыленный» взгляд. И я изложил свою позицию по этому вопросу. Трасса была остановлена, она почти проложена, остался небольшой кусочек. Были и другие варианты, например, проложить мост над железной дорогой, причем не поперек, а вдоль. Второй вариант - пустить дорогу через Молжаниново, но при этом надо сносить пятьдесят домов-коттеджей, потом опять добраться до Химкинского леса и опять «перерезать» его. А потом надо было тянуть трассу через болото. Когда пойдем через болота, появятся защитники рогатых улиток, безрогих лягушек и так далее"

Такой вот у нас самостоятельный авторитетный мэр: может высказать своё "незамыленное мнение" только по звонку из администрации президента. И вот беда - не совсем правильно понял, чего от него хотел "звонивший из администрации президента". Но тут единоросу Лужкову винить некого - сам такую систему власти создавал.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account