kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Новости из Кировской области

Выборы закончены - забудьте

На заводе “Молот” объявлено о сокращении 70 работников

Руководство Вятско-Полянского машиностроительного завода “Молот” (Кировская область) начало реализацию планов по массовому сокращению числа работников во втором полугодии 2012 года.
Об этом было объявлено еще в мае, когда предприятие в очередной раз столкнулось с задержками заработной платы из-за хронического отсутствия стабильных гособоронзаказов.


В начале июня нам был представлен проект приказа о сокращении 70 человек, что вписывается в планы руководства “Молота” по проведению во втором полугодии массовых увольнений, — рассказал председатель Кировской областной организации Рособоронпрофа Виталий Бухарин. — В целом ситуация на заводе не изменилась — предприятию по прежнему остро не хватает заказов для выпуска продукции, стабильной выплаты заработной платы, сохранения рабочих мест.

http://www.nabludatel.ru/new/2012/06/14/na-zavode-molot-obyavleno-o-sokrashhenii-70-rabotnikov/

(в дополнение: что жулики и воры обещали рабочим завода "Молот" перед выборами, вы можете прочитать вот здесь: http://reformam-net.narod.ru/Protest/kirov25-11-11.html)

Кировское правительство намерено сократить количество «социальных» автобусных маршрутов в пригородном сообщении

В Вятской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол по обсуждению законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении», ранее отклоненного депутатами ОЗС.

По словам Альберта Запольских, в Кировской области модель транспортного обслуживания населения необходимо менять. На сегодняшний день работает 129 маршрутов на территории области межмуниципальных и межрегиональных, из них 95 имеют статус социальных и получают дотацию из бюджета области. Сумма средств, выделяемых в течение года на компенсацию выпадающих доходов перевозчиков, составляет 170 млн рублей. Один из предлагаемых способов выхода из сложившейся ситуации со стороны департамента дорожного хозяйства и транспорта — это введение конкурсной процедуры на действующую сеть маршрутов, в рамках которой сформатированные лоты разыграют на конкурсной основе. Такая процедура позволит уменьшать число социальных рейсов.

http://www.nabludatel.ru/new/2012/06/02/kirovskoe-pravitelstvo-namereno-sokratit-kolichestvo-socialnyx-avtobusnyx-marshrutov-v-prigorodnom-soobshhenii/

Плата за проезд в общественном транспорте вырастет с середины июля или с начала августа

По словам пресс-секретаря Региональной службы по тарифам Владимира Жуйкова, на сегодня вопрос о повышении платы за проезд в городском общественном транспорте еще обсуждается в Правительстве области. Пока речь идет о 14-15 рублях стоимости одной поездки по городу Кирову, чем однако уже недовольны перевозчики, заявляющие о более высокой себестоимости перевозки пассажиров для своих предприятий.
http://www.nabludatel.ru/new/2012/06/14/plata-za-proezd-v-obshhestvennom-transporte-vyrastet-s-serediny-iyulya-ili-s-nachala-avgusta/

На зарплату рабочим и льготы пассажирам у жуликов и воров денег нет, а вот на это у них деньги есть:

31 мая правительство области объявило о проведении конкурса котировок на транспортное обслуживание участников молодежного форума «Селигер-2012». Госконтракт предполагает доставку кировской молодежи до места проведения форума и обратно. Оплата услуг будет проводится из средств, выделенных бюджетом на ведомственную целевую программу областного Управления по делам молодежи «Молодежь Кировской области».

http://www.nabludatel.ru/new/2012/06/01/pravitelstvo-kirovskoj-oblasti-oplatit-proezd-kirovskix-uchastnikov-seligera-2012/

Глава Афанасьевского района предложил местным предпринимателям внести пожертвования на реконструкцию православного храма

Туго идет сбор средств на реконструкцию главного афанасьевского храма. Более двух недель назад настоятель Афанасьевской церкви о. Евгений обратился уже ко всему районному чиновничеству: помогите собрать деньги на ремонт! Об этом сообщает «Планета Афанасьево».
Реконструкция церкви обойдется примерно в 15 миллионов рублей без учета отделочных работ. Но в фонде добровольных пожертвований было всего 400 тысяч рублей. Меж тем уже прибыла бригада строителей.


Но на начало текущей недели деньги перечислили лишь ИП Варанкин В.Д. (50 тыс. рублей), ООО «Надежда» (25 тыс. рублей) и работники администрации района (16480 рублей).

Поэтому глава района Василий Черанев в минувший вторник уже лично обратился к предпринимателям на большом с ними совещании: как и все трудовые коллективы, представители малого и среднего бизнеса, пожертвуйте по одному дневному заработку в фонд реконструкции или помогите необходимыми стройматериалами.

http://www.nabludatel.ru/new/2012/06/04/glava-afanasevskogo-rajona-predlozhil-mestnym-predprinimatelyam-vnesti-pozhertvovaniya-na-rekonstrukciyu-pravoslavnogo-xrama/

Оно всплыло

7 июня в городе Кирове прошло внутрипартийное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения на дополнительные выборы по Кировскому избирательному округу №23 в Законодательное собрание Кировской области. Напомним, что мандат депутата ОЗС по 23-му округу освободился после того, как Сергей Доронин («Справедливая Россия») предпочел работу в Государственной Думе.

Большая часть партийцев, проживающих в 23 округе, отдали свои голоса за Василия Сураева. На прошлогодних выборах в Заксобрание он проиграл в «родном» округе №22 лидеру кировской организации РКРП Валерию Туруло.

http://www.nabludatel.ru/new/2012/06/09/vasilij-suraev-predprimet-vtoruyu-popytku-popast-v-kirovskoe-zaskobranie/

Tags: Единая Россия, Киров, РКРП, атеизм, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments