?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
первые впечталения
манул
kcooss
Сегодняшний "марш миллионов" прошёл без происшествий и собрал беспрецедентное количество участников. Полицаи 3,14здят про "28 тысяч", т.е., по их же полицайским оценкам, в 3,5 раза больше, чем 6 мая. С трибуны назвали 200 тысяч (источники, не поддерживающие ни одну из сторон, дают цифру от 50 до 100 тысяч). Истина, надо понимать, несколько посередине. Но всё равно очевидно - все последние идиотские действия властей не запугали людей, а не наоборот.

По сравнению с предыдущими акциями растет не только количество, но и качество их участников. По крайней мере, инициатора путинской реформы ЖКХ Немцова и инициатора путинской монетизации Касьянова, которые до сих пор пытаются выдавать себя за оппозицию, собравшиеся дружно освистали. Как освистали и попытку одного из ораторов выдать чёрную дату 12 июня за "замечательный праздник, день нашей родины", в ответ на что митингующие дружным скандированием ответили, что "Наша Родина - СССР".

Очередной марш миллионов намечен на 7 октября, как сказали с трибуны, "в день рождения сами понимаете кого" (надо понимать, имели в виду День Советской Конституции), что, несомненно, архиправильно. А до того оппозиция планирует всевозможные собрания, акции протеста, гуляния и т.п. на местах, для формирования там низовых структур самоорганизации. Чем мы займемся. Ближайшая дата акции - в субботу 16 июня в Войковском районе Москвы. Есть планы и по дальнейшим акциям.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.