kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

12 июня акции протеста не заканчиваются. 16 июня - акция "ИзгоняйГундяй"

12 июня пройдёт, широкие массы дружно выскажут свое отношение к ботоксной гниде, а жизнь тем временем продолжится.

В субботу 16 июня с 11-00 пройдёт митинг против строительства церкви-"гундяевки" в Войковском районе г.Москвы.
Напомним, московские власти намерены построить в Москве от 200 до 600 "модульных храмов шаговой доступности" (именуемых в народе "гундяевками" - от фамилии патриарха РПЦ Гундяева).

Эти планы вызвали резкий протест населения во многих районах. Даже сами верующие граждане говорят, что им вполне хватает уже существующих храмов и строить новые нет никакого смысла.

После того, как на многих слушаниях в 2010-2011 годах граждане выступили против строительства церквей, власти стали проводить эти слушания в тайне от населения. Но в конечном итоге организованные граждане распознали эту тактику мракобесов и дали им отпор. Положительные примеры за последние месяцы - в районах Северное Медведково, Царицыно, Тимирязевский, Новопеределкино, и в том же Войковском районе на 1-й Радиаторской – люди сумели заставить местные власти отменить решение о строительстве. Мэр Москвы С.Собянин на эту тему заявил: «есть несколько участков, которые вызывают недовольство жителей. Но мы каждый раз становимся на их сторону. Насильно строить храмы - это самое последнее дело» («Комсомольская правда», 6 апреля 2012 года).

Однако в Войковском районе на 6-м Новоподмосковном переулке не только наплевали на указание мэра и продолжают строить церковь, при этом огородив огромный участок земли!
Время и место митинга - на площадке рядом с местом предполагаемого строительства - между домом №7 по 6-му Новоподмосковному переулку и домом 12 корп 7 по Старопетровскому проезду. Это 10-15 минут пешком (см. по карте) или 2 остановки на трамвае 27 от метро "Войковская".

Митинг согласован префектурой.

Если "марш миллионов" 12 июня пройдёт удачно - значит, акция 16 июня станет хорошим продолжением этой революционной волны, перенесением её на места

Если же "марш миллионов" 12 июня окажется неудачным - то в таком случае надо будет делать вывод, что надо не митинговать в центре, а переносить протестную актвивность ближе к людям, по месту их реально существующих проблем.

P.S. провокаторы из РПЦ во главе с небезызвестным Кириллом Фроловым уже угрожают привести на митинг ПГМнутых граждан с целью провокации (см. http://kirillfrolov.livejournal.com/1982333.html). Если так и будет - то тогда Фролов и Ко станут первыми (точнее, вторыми, после метателей подушек) жертвами сидякинского закона о митингах.

P.S.S. в среду 13 июня меня приглашают в прокуратуру САО, чтобы подписаться о соблюдении общественного порядка. Само по себе это не особо страшное событие, такое часто бывает, просто тебе дадут подписаться, что обязуешься не нарушать. Интересно при этом, что сначала меня приглашали на пятницу 9 июня, а потом вдруг перенесли на 13-е. Не иначе как хотят вначале посмотреть, что будет 12-го. 
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments