?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
вы не бойтесь революции, люди, это сказочная быль, а не сказка
манул
kcooss
В последнее время одним из основных приемов путинской пропаганды является разжигание страха перед революциями. Например, вот, вот и вот некоторые из шедевров пропагандистского жанра на эту тему.

Не исключено, что опять возобновят издание газеты "Не дай бог". Об этом интересно вспомнить сейчас, по прошествии некоторого времени после выборов, чтобы оценить,на какую херню купились те, кто, поверив этим агитационным агиткам, голосовал "за стабильность, против революций".

Напомню, главным художественным шедевром этой газеты были публиковавшиеся в каждом номере комиксы, главным героем каждого из них был тот или иной человек того или иного пола, местожительства и социальной группы. Далее в этих комиксах говорилось: "раньше [подразумевалось - до прихода Путина] в жизни N [имя главного героя] всё было плохо, но теперь [при власти путиномедведева] жизнь наконец-то налаживается, мы даже стали более лучше одеваться, но иногда N с ужасом думает, что всё могло бы быть иначе [далее изображаются картинки, изображающие революцию в представлении путинских пропагандонов]. Вот, мы даже напомним вам подборку этих картинок из комиксов из разных газет (характерно, что в первом выпуске файл этого комикса носил название 25_kadr1.gif, что какбэ намекаэ):



Прототипы этих персонажей, голосовавшие "за стабильность", уже могут оценить последствия своего выбора: сюжет №3 уже реализовался в лице натовской базы в Ульяновке, а в сюжете №1 честный полицейский совершает свой акт насилия всё-таки естественным образом, а не бутылкой из-под шампанского, как при Путине. А кадр №4 я бы не сказал, что изображенное на нём это так уж и плохо.

В качестве подписей к этим комиксам в "Не-дай-боге" запускали статьи под названиями типа: "Если произойдёт революция, то будет кровь", "Если произойдёт революция, то будет безработица и снижение уровня жизни", "если произойдёт революция, то сгорят ваши банковские вклады и рухнет ипотека" (проблема, несомненно, актуальнейшая для большинства населения!). Ну так вот, давайте разберём все эти страшилки объективно.

1. Будет ли падение уровня жизни, если произойдёт революция?

Ответ: нет, не будет. Наоборот, будет улучшение уровня жизни. Потому что при Путине значительную часть семейного бюджета людей съедают затраты на ЖКХ, транспорт, на платные медицинские и образовательные услуги и прочая. В случае победы революции люди будут освобождены от этих поборов - образование и здравоохранение станут бесплатными, тарифы ЖКХ будут снижены до советского уровня, а городской и пригородный общественный транспорт, возможно, даже придётся делать вообще бесплатным. Об этом говорится в проекте Декрета Советского правительства №1, который будет принят после революции.

Вы спросите: а с чего ты взял, что этот декрет будет принят революционным правительством? Что, если к власти придут, допустим, зачинатель путинской реформы ЖКХ Немцов или зачинатель путинской монетизации Касьянов, или даже пока ещё не успевшие себя запятнать Навальный или Зюганов - что, неужели они такой закон примут? Не смешите, - скажете вы мне.

Отвечу: речь идёт именно о ситуации революции, а не о ситуации смены одних жуликов и воров на других жуликов и воров. Для реальной революции принятие именно такого закона №1 будет просто необходимо. Вот представьте такую ситуацию: в Кремль пришло революционное правительство и издано закон о снижении тарифов об отмене монетизации и возврате всех льгот - а местные чиновники утсроят саботаж, скажут, что у них нет денег и продолжат беспредельничать. Что в этом случае делать массам? Правильно - самоорганизовываться на местах под предлогом выполнения этого закона (пример: шофер с кондуктором в автобусе отказываются выполнять новый закон и везти льготников бесплатно - тогда пассажиры, ссылаясь на этот закон, вышвыривают кондуктора и заставляют шофера выполнять закон и везти транпорт).

Именно такую роль - обеспечение создания новой народной власти на местах - и преследовали, например, Указ №1 Петроградского Совета во время Февральской революции и Декреты о мире и о земле во время Октябрьской революции - которые были явно популистские и в каких-то своих положениях даже вредные и дезорганизующие - но в конечном итоге они способствовали укреплению революции.

Вывод: революция приведёт не к ухудшению, а, наоборот, к улучшению уровня жизни людей

2. Будет ли безработица, если произойдёт революция?

Ответ: нет, наоборот, придётся восстанавливать народное хозяйство, порушенное при реставрации капитализма, и, главное - осуществлять программу реального научно-технического прорыва, чтобы сократить катастрофическое отставание России от развитых стран, которое только усугубляется за все последние 20 лет. И в решении этой задачи будет не безработца, а, наоборот, нехватка рабочих рук. Будут востребованы все - как квалифицированные специалисты, так и неквалифицированный персонал. Кто ничего не умеет, кроме как сидеть в офисе - тех бесплатно обучим полезным для общества профессиям. А чтобы привлечь рабочих и конструкторов на предприятия, которые будут флагманами программы модернизации - для тех готовы программы решения жилищного вопроса, которые будут внедряться не когда-то потом, а прямо в ходе совершения революции, чтобы привлечь на сторону революции жителей этих городов.

Вывод: революция приведёт не к безработце, а, наоборот, к получению для каждого работы в соответствии с образованием и способностями и с созданием всех условий для работы, включая предоставление жилья

3. Вопрос: сгорят ли при революции банковские вклады?

Ответ: нет, напротив, объединение частных банков в единый Государственный банк станет гарантией от банкротства банков, а более высокая экономическая эффективность одного крупного банка по сравнению со множеством мелких позволит увеличить ставки по процентам.
Вопрос этот был детально разжёван Ильичём ровно 95 лет назад.

Вопрос 4: рухнет ли ипотека в случае революции, как нас стращают в газете "Не дай бог"?

Ответ: как мы уже отмечали, проблема эта, несомненно, чрезвычайно актуальна для абсолютного большинства дорогих россиян.

Оставшееся же меньшинство, которое имело неостожность влезть в ипотечную кабалу, мы успокоим: предлагаемый нами новый жилищный кодекс, основанный на гуманистическом и в то же время конституционном принципе всеобщего права на жильё, предусматривает списание ипотечных кредитов. С момента его вступления в силу, что бы ты ни был должен банку - ты уже больше ничего не должен. Живи в своей квартире и за это отблагодари советское государство ударной работой по созданию материально-технической базы коммунизма.

Могут спросит: а те, кто уже полностью или почти полностью выплатил ипотечный кредит - они же окажутся как бы в ущемлённом положении по сравнению с теми, кому только предстоит его выплачивать. Им же будет абы-ы-ы-ы-ыдно! Ну да, а что поделаешь, лес-рубят-щепки-летят, а выигравших от такой меры всё равно будет больше. И вообще не надо было быть лохами - надо было не в ипотечное рабство влезать, а направить ваши таланты и трудоспособность на дело революции, тогда и квартиры получите раньше.

Вопрос 5: будет ли кровопролитие и гражданская война в случае революции?

Ответ: именно революционеры менее всего заинтересованы в кровопролитии и гражданской войне. Потому что они заинтересованы в том, чтобы им досталась страна в хорошем состоянии. Масштабы возможных жертв, разрушений и вооруженных действий будет зависеть от наших врагов: чем скорее они решат расстаться с властью, тем меньше будут масштабы разрушений и кровопролитий.

Вообще, в идеале, можно предположить себе мирный процесс перехода от капитализму к социализму. Пофантазируем, например, о следующем: в ходе постепенной демократизации политической системы страны (Медведев же обещал!) на очередных выборах побеждают политики, дейсвтующие в интересах большинства народа и направляющие поток нефтедолларов не на прожирание и разворовывание, а на реальное развитие и научно-техническую модернизацию, ведущую к росту уровня жизни граждан, растущий рост общественных богатств всё больше и больше начинает демонстрировать несовместимость общественного характера производства и частного характера присвоения, и это станет очевидно большинству граждан, которые на очередных всё более и более честных выборах проголосуют уже за сторонников социалистических преобразований (уже смешно, да?).

Спрашивается, в чём утопичность изложенного сценария? А в том, что в условиях сохранения капитализма неизбежно будут существовать силы, которые не заинтересованы в социалистической модернизации общества и которые будут стараться эту модернизацию саботировать, причём в случаек необходимости не особо оглядываясь на нормы законности. И поэтому даже в описанном лубочном сценарии неизбежно возникнет момент, когда этих противников социального програсса придётся подавлять силой. И чем на более раннем этапе это произойдёт, тем безболезненнее произойдут революционные преобразования).

(в качестве иллюстрации к сказанному - как это происходит. В 2006-2007 годах, когда на Россию обрушился поток нефтедолларов, тогдашний руководитель ракетно-космической корпорации "Энергия" Н.Н.Севастьянов объявил (и, пользуясь имевшимися у него полномочиями, пытался начать реализовывать) предложения, чтобы этот поток возросшего финансирования направить на масштабную космическую программу создания термоядерной энергетики на лунном гелии-3. Заметьте, ни о какой политике и социализме он ещё не говорил, а просто ограничивался технократическими планами (хотя, несомненно, реальное выполнение этой программы поставило бы вопрос о необходимости установления плановой экономики). Чем всё кончилось - правильно, путинское правительство раздавило этот проект сразу же после того, как он перешёл из стадии "хорошо бы, но..." в стадию "а почему бы и не...".

Вообще говоря, самым оптимальным и бескровным сценарием будущей всё равно неизбежной революции был бы именно такой - пусть власти просто выполнят хотя бы те свои обещания по части модернизации, которые они нам щедро нараздавали. В этом случае возникнут силы, которые в конце концов похоронят капитализм - как организованное рабочее и протестное движение, так и реальный, простите за выражение, «креативный класс» - не в собчаковском смысле этого слова, а в смысле, те, которое продолжат научно-техническую модернизацию и тем самым создадут условия для плановой экономики. И которые легко и быстро подавят сопротивление сторонников капитализма, когда те попытаются рыпнуться.

Но, похоже, до властей это всё не доходит и они, вместо того, чтобы идти на уступки обществу, взяли курс на закручивание гаек. И в итоге рано или поздно рванёт уже чисто конкретно. Пока жулики и воры делают для этого всё возможное.

Вывод: если в ходе ревоюции и будет кровопролитие - то эта кровь будет не на руках революционеров, а на руках жуликов и воров, которые будут сопротивляться революции.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

вы не бойтесь революции

А кто возглавит сие действие ? Есть кандидатуры ?

Re: вы не бойтесь революции

жизнь выдвинет

Лукавишь, однако...

это в чём же?

По пунктам:
1. Будет ли падение уровня жизни, если произойдёт революция?

Обязательно будет. У некоторых даже до кладбища, и не обязательно они будут из богатеньких. А вот насколько долго будет это безобразие будет зависеть от того кто возьмет власть.

2. Будет ли безработица, если произойдёт революция?

Опять же - обязательно! потом ее можно ликвидировать, но при сломе существующего хоть и хренового порядка будет просто всплеск беззакония и безработицы. Насколько долго? - Смотри выше.

3. Вопрос: сгорят ли при революции банковские вклады?

А как же! Аки свечки в пожаре. при разного рода революциях банки просто перестают существовать, а их хозяева дружно дергают в теплые места с награбленным.

Вот это - реальность при революции. Сравни со своими ответами.

ну, простите, какой уважающий себя политик будет так открыто говорить, что после его прихода к власти всем наступит пиздец?

тем более что я писал не о кратком переходном периоде, а о несколько более долгосрочной перспективе

но переходный период, к стати, на сколько краткий?, никто не отменял.
ДА и явное несоответствие действительности бросается в глаза. Все таки пропаганде лучше учиться не у Геббельса и Суслова...

На самом деле, это можно было предположить, но я шокирован...
Как вам?

Вечером в понедельник, 18 июня, в Москве прошла церемония вручения премии "Серебряная калоша", которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса. В этом году ряды "сомнительных" пополнили не звезды эстрады, а участники интернет-скандалов и опростоволосившиеся политики.

В числе лауреатов премии оказался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Обладатель золотого брегета был удостоен "Серебряной калоши" за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах". Во время церемонии на сцене появился актер, изображавший соратника святейшего владыки - протоиерея Всеволода Чаплина, который в образе другого Чаплина - Чарли - исполнил песню с хором "монашек".

Вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому вручили "Калошу" "за жестокое обращение с избирателями" в номинации "Ход ослом, или Имитация агитации". Напомним, что в преддверии выборов президента России политик снял агитационный видеоролик, на котором он погонял кнутом ослика по имени Прошка.

Пресс-секретарю движения "Наши" Кристине Потупчик получила "Калошу" в номинации "В интернет точка.сру" за "полную ЖэЖэ". Политологу Сергею Кургиняну, который запомнился своими неправдоподобно страстным выступлением на пропутинском митинге 4 февраля на Поклонной горе, дали "Серебряную калошу" в номинации "Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса" с формулировкой "за отстаивание позиции с пеной у рта".

В номинации "Мягкая пресса" победителями стали бывший главред "Известий" Владимир Мамонтов (за газету "Не дай бог") и автор журналистских расследований Аркадий Мамонтов ("за вообще Бог знает что").
Питерский депутат от "Единой России" Виталий Милонов - инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - получил "Калошу" в номинации "Эгегей, гея бей!" за "предложение отменить гомосексуализм до 2015 года".

Среди лауреатов также оказался Толибджон Курбонхонов - автор-исполнитель появившейся в Сети зимой 2012 года песни, восхваляющей баллотировавшегося в тот момент в президенты Владимира Путина.Он получил "Калошу" в номинации "Глубокая глотка" с формулировкой "за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию".

  • 1