kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

#ИзгоняйГундяй

В газете с ворованным названием "Московский комсомолец" в номере от 31 мая 2012 года опубликовано интервью бывшего лужковского вице-мэра и бывшего же функционер Российского еврейского конгресса, а ныне депутат Госдумы от партии жуликов и воров и по совместительству главный по строительству церквей-гундяевок

На разумный вопрос журналиста: "Когда мы считаем количество приходов на душу населения сейчас и в царской России, необходимо учитывать, что раньше в церкви ходили все, а сейчас один из ста. По моим ощущениям, церкви нигде не переполнены. Скажите, пожалуйста, а как учитывается мнение тех людей, которые по разным причинам возражают против строительства храмов? Были такие случаи?"
Ресин заявил следующее: "Бывают, но не часто. Все-таки основная масса людей поддерживает нашу программу. Из 138 участков, по которым прошли публичные слушания, споры возникли только по 6 площадкам. Мы учитываем мнения людей: ни на детских площадках, ни во дворах храмы не строятся"

Ресин солгал дважды. Во-первых, "основную массу людей" никто не спрашивал. А про "всего 6 площадок, где были споры" - давайте перечислим, только те случаи конфликтов жителей с РПЦ, которые мне были известны (в хронологическом порядке). Как можно видеть из этого списка, информация есть только по половине административных округов Москвы:  

Новопеределкино (ЗАО)
ул. Севанская (ЮАО)
Кронштадский бульвар (САО)
Хорошево-Мневники (СЗАО)
Черноморский бульвар (ЮАО)
Тимирязевский район (САО)
Восточное Дегунино (САО)
Сухонская (СВАО)
1-я Радиаторская (САО)
Каховка (ЮЗАО) -
пос. Московский (НвАО)
Тёплый Стан (ЮЗАО)
Ясенево и Коньково (ЮЗАО)
Бутырский (СВАО)
Южнопортовый (ЮАО)
Строгино (СЗАО)
Лихоборская набережная (САО)

Ну как, подсчитали количество? "Всего 6" получилось?

Ресин, наверно, считает так же, как МВД считает количество участников оппозиционных митингов. Как, например, на вчерашнем Абае МВД насчитало  всего 40 человек. Ну вы понимаете, если на многотысячном митинге МВД ошибётся на пару-тройку десятков тысяч, то эту ложь доказать непросто. А тут-то я знаю, что было больше сорока.

Ну так вот, возвращаясь к Ресину. Ранее все, кто писал о его активности в строительстве гундяевок, часто упоминали пикантный факт, что Ресин по совместительству является Председателем Попечительского совета Российского еврейского конгресса и Членом Президиума Российского еврейского конгресса. В смысле, что вы, Владимир Иосифович, определитесь - или Вы крест снимите, или трусы наденьте. Надо отдать должное Ресину, он определился - и, как прагматичный человек, сделал  свой выбор в пользу трусов.

Второе, где лжёт Ресин - это то, что "ни на детских площадках, ни во дворах храмы не строятся". Вот, например, в 6-м Новоподмосковном переулке (район Войковский) огородили огромную площадку дворовй территории, где собираются строить гундяевку. На субботу 16 июня затеем там митинг. Если согласуют - значит, будет митинг. Если не согласуют - значит, сделаем народные гуляния. По аналогии с "оккупай Абай" можно их назвать, например, #ИзгоняйГундяй.

Если "марш миллионов" 12 июня пройдёт удачно - значит, акция 16 июня станет хорошим продолжением этой революционной волны, перенесением её на места

Если же "марш миллионов" 12 июня окажется неудачным - то в таком случае надо будет делать вывод, что надо не митинговать в центре, а переносить протестную актвиность ближе к людям, по емсту их реально существующих проблем.
Tags: Единая Россия, Москва, атеизм, полицаи, протест, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment