?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
Мубарак шлёт привет другу Владимиру
манул
kcooss
http://news.mail.ru/politics/9150318/

КАИР, 2 июн — РАПСИ, Маргарита Кислова. Уголовный суд Каира в субботу признал экс-президента Египта Хосни Мубарака виновным в причастности к гибели мирных демонстрантов в дни январского народного восстания 2011 года.
Он приговорен к пожизненному заключению.
«Хосни Мубарак приговаривается к пожизненному заключению по обвинениям в применении силы против демонстрантов», — сказал главный судья на процессе Ахмед Рифаат.
В субботу в Египте огласили приговор по «процессу века», продолжавшемуся десять месяцев. На скамье подсудимых были девять бывших высокопоставленных руководителей государства и старший сын Мубарака Аля. Им были предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов в дни январского восстания 2011 года, а также в коррупции.
Прокуратура требовала для главных подсудимых — Мубарака и бывшего главы МВД Египта Хабиба аль-Адли — смертной казни. Все подсудимые категорически не признают себя виновными. Их адвокаты требовали оправдания.
В ходе разгона массовых народных манифестаций в конце января — начале февраля прошлого года, которые в итоге привели к отстранению от власти экс-президента Мубарака, погибли более 800 египтян, несколько тысяч получили ранения.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, но у нас военно-полицейское государство будет защищаться по примеру Ассада или Каддафи, при условии, если в столице население не поднимется, как в Каире.
Против Каддафи сначала поднялись отдаленные от столицы города. Тоже и в Сирии. А в Египте всё происходило в самой столице.
Похоже Россия всё больше и больше отстаёт от остального мира.

Только у нас дерьмостранты, отнюдь не мирные.

Re: Дерьмостранты

по сравнению с цивилизованным миром у нас самые мирные

даже коктейль Молотова ни разу за всю историю не применяли

Re: Дерьмостранты

Да,да и булыжники и заточки, это у нас сейчас называется мирно.

Re: Дерьмостранты

с булыжниками и заточками были нашистские провокаторы. И если полицаи их пропустили на митинг - то к полицаям и все претензии

а вообще, булыжник - это русская национальная традиция:

Дерьмостранты

Ага нашисты, задержали похоже тоже нашистов, знаем мы геморный характер Навальноудальцовых.

Re: Дерьмостранты

а задержали невиновных. Свободу политзаключённым. Да.

  • 1