kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Мубарак шлёт привет другу Владимиру

http://news.mail.ru/politics/9150318/

КАИР, 2 июн — РАПСИ, Маргарита Кислова. Уголовный суд Каира в субботу признал экс-президента Египта Хосни Мубарака виновным в причастности к гибели мирных демонстрантов в дни январского народного восстания 2011 года.
Он приговорен к пожизненному заключению.
«Хосни Мубарак приговаривается к пожизненному заключению по обвинениям в применении силы против демонстрантов», — сказал главный судья на процессе Ахмед Рифаат.
В субботу в Египте огласили приговор по «процессу века», продолжавшемуся десять месяцев. На скамье подсудимых были девять бывших высокопоставленных руководителей государства и старший сын Мубарака Аля. Им были предъявлены обвинения в убийстве демонстрантов в дни январского восстания 2011 года, а также в коррупции.
Прокуратура требовала для главных подсудимых — Мубарака и бывшего главы МВД Египта Хабиба аль-Адли — смертной казни. Все подсудимые категорически не признают себя виновными. Их адвокаты требовали оправдания.
В ходе разгона массовых народных манифестаций в конце января — начале февраля прошлого года, которые в итоге привели к отстранению от власти экс-президента Мубарака, погибли более 800 египтян, несколько тысяч получили ранения.
Tags: полицаи, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments