kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

не пишите комментов нашистам

Оригинал взят у bufalobil в Блжаж, я так и знал..
Оригинал взят у helenova в Не кормите тараканов
Мне вот стало интересно побольше узнать про комментарии за 85 рублей. Провела крохотное расследование. Для начала завела пару левых ЖЖ, накидала туда с десяток перепостов и - по истечении приличествующего времени - начала переписку с интересующими меня персонажами, активно строчащими запутинские комменты. Представилась молодым амбициозным парнишкой, желающим подзаработать. Через какое-то время поплотнее  задружилась с парой нашистиков-пЕсателей комментов. Порасспросила. Особо упирала на возможность срубить немного рубликов, типа студент, денег мало, да и вообще я как бы за Путина, он такой весь такой. И вот что они мне ответили: ну да, комменты оплачиваются, поначалу пишешь бескорыстно, а после - за те же пресловутые 85 рублей. Но! Оплачиваются комментарии, оставленные только в блогах оппозиционно настроенных граждан, главное - любым путем раскрутить народ на ответы, даже сердитые, чтобы продолжить дискуссию и увеличить количество собственных комментариев. Тупо злить невыдержанный молодняк - и множить свои комменты. Затем - отчетец со скриншотами куда надо. Строчить комменты можно и у потупчиков, но только по запросу, чтобы подержать какое-то время пост в топе. Эти комменты считаются благотворительностью, типа "субботников" у проституток. То есть исключительно на энтузиазме и преданности делу. Однако некоторым особо одаренным могут подбросить деньжат и за комиссарские нетленки, если они в состоянии опять же раскрутить дискуссию, по большей части бессмысленную, поскольку адекватные блогеры к тем же комиссаршам с говорящими фамилиями, как правило, не ходят, разве что чисто поржать и порасспрашивать про селигерские палатки и молочные железы.
Из этого следует вывод: не кормите троллей, глядишь - делом займутся, если гонораров не будет совсем. Полный игнор. Понятно, что таракана хочется пришибить тапком, но это не тот случай. Не сыпьте им крошек, морозьте - сами передохнут.
Кстати, добавлю еще вот что. Искренне не понимаю, зачем уважаемый ресурс БестТудей держит на виду блок Твиттера к каждому сюжету, все равно лента моментально загаживается бессмысленными и обильными твитами с нужными тегами. Информацию о каком-то горячем событии невозможно получить, потому что тысячу раз идут твиты типа "путинлюбитвастыщупицотыйраз", а то и откровенная реклама каких-то мелодий для Самсунга, девочек по вызову и прочей мутотени. ПабликПост выглядит куда как респектабельнее в этом плане, страницы не засоряет. А нужную горячую инфу можно легко получать в самом Твиттере, подписавшись заблаговременно парой кликов на десятка два авторов, которые "в теме". Куда как продуктивнее получается. И действительно информативнее.
Разумеется, ничего нового я не сказала, капитанша Очевидность :)) Однако многие продолжают с упорством, достойным другого применения, подкармливать "восьмидесятипятирублевиков".
А им того и надо. Почти уверена, что на Путина и камарилью им глубоко наплевать, чисто бизнес - убогий, малограмотный, - но ничего личного. Халявщики, как и те, кто в чатах и форумах везде суют номер своего Яндекс-кошелька или мобильного: пацаны, ну бросьте десять рубликов, очень надо. Напоминают одного скукоженного дядечку с "моего раЁна", который чуть ли не каждый божий день у табачного ларька просит у меня два рубля, при этом говорит пожалуйста и умильно заглядывает в глаза. Имела неосторожность осчастливить его раза два металлическим пятаком, ибо видела, что на выпрошенное он покупает дешевые сигареты, а я сама не без греха, никотинщица, понимаю его желания, так теперь он фактически мой дружбан. Не даю денежку - не обижается, но на другой день опять счастливо бежит навстречу...
Ах, да, не просите у меня скриншотов переписки, это противоречит моим нравственным принципам. Чужие письма не читаю, письма даже от неприятных людей публиковать не считаю нужным, ненавижу сексотов и предателей, равно как и кляузников и жалобщиков. К тому же я и сама "согрешила" - немножко позанималась ботоводством :))) Левые ЖЖ, кстати, уже удалила. Пусть покусают локти те, кто со мной откровенничал, ну до чего же глупы, основ конспирации совершенно не знают.

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments