kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Награды находят своих героев

Оригинал взят у naganoff в Награды находят своих героев
1 февраля 2011 г., Каир.

Губернатор столицы Египта Абдель Азим Вазир в госпитале навестил сотрудников полиции, пострадавших в ходе беспорядков на площади Тахрир.

Губернатор поблагодарил полицейских за службу и обеспечение правопорядка, передает государственное египетское телевидение.

«Мы сделали всё необходимое, чтобы митинг спокойно прошел. Но некоторые граждане не захотели этого. Очевидно, была спланирована провокация, причем, похоже, она была спланирована изначально», - сказал он.

«Сейчас возбуждены уголовные дела. Всем нападавшим на полицию и организаторам будет дана оценка уже не в рамках административного производства, а в рамках уголовного. Считаю, что никто не должен поднимать на вас руку, вы находитесь при исполнении служебного долга, обеспечиваете порядок в городе», - отметил Абдель Азим Вазир.

Он поинтересовался у одного из бойцов спецподразделения полиции Каира об обстоятельствах произошедших событий. Тот рассказал, что с самого начала полиция выявляла зачинщиков волнений на площади Тахрир.

«По твоему мнению, как действовала полиция, адекватно ситуации?» - спросил губернатор.

«Я думаю, даже мягко. Старались действовать лояльно», - ответил боец.

По окончанию встречи губернатор наградил пострадавших бойцов квартирами в столичном районе Замалек.



* * *

22 мая 2012 г., Каир.

Египетский суд 22 мая вынес приговоры первой группе полицейских из отрядов особого назначения, участвовавших в разгонах демонстрантов, выступавших против власти экс-президента Хосни Мубарака в начале 2011 года, сообщает Reuters. Пятеро полицейских приговорены к 10 годам лишения свободы за подавление демонстрации силовыми методами.

Ранее новые власти страны обвинили несколько сотен полицейских в применении излишнего насилия в отношении демонстрантов, добивавшихся отставки прежнего президента. Также дела заведены против ряда бывших начальников МВД, отдававших приказы бить людей.

Кроме того, в убийствах демонстрантов обвиняется и сам бывший президент. По мнению следствия, в конечном итоге именно Мубарак должен нести ответственность за насилие и полицейский беспредел на улицах Каира в январе-феврале 2011 года. Прокурор на процессе по делу экс-президента уже потребовал для него смертной казни.



Map
Tags: полицаи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments