kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Мысли

Оригинал взят у ustik в Мысли

«Если коротко, то Путин во внутренней политике, это либерал увешанный патриотической фразой.
Державная риторика и различная мишура вроде как бы "советского гимна" и как бы "имперского герба", никак не препятствуют проведению сугубо либеральной внутренней политики. Многие возразят, ну вот же либералы вроде Немцова и Касьянова против Путина, значит Путин не либерал. Граждане забывают про такое явление, как внутривидовая борьба».

«Часто можно слышать, что Путин порвал с 90-ми. На деле тут все предельно просто - ни один из главных виновников цивилизационной катастрофы страны - Ельцин, Горбачев, Гайдар, Чубайс, Черномырдин и прочие - не был подвергнут преследованию в период правления Путина. Наоборот, все они так или иначе были устроены, некоторые при деле, получая прижизненные и посмертные почести.
Так же весьма красноречивым является факт отказа Путина от пересмотра итогов совершенно грабительской приватизации и национализации стратегических предприятий.
В этом отношение, налицо не разрыв, а охранение как ключевых фигур (не только физическое), так и основных решений, обусловивших складывание социально-экономической системы РФ, где преступный характер приватизации и совершенные преступления против государства и народа, остались безнаказанными.
Ну и как же забыть про внедренную в 90-е идею всеобщего безудержного потребительства, которая подменила собой прежние мессианские идеи вокруг которых строились РИ и СССР. За 11 лет, Путин при всей державной риторике, так и не смог внятно обосновать, альтернативной идеи, вокруг которой должна строится обновленная Россия. Все разговоры о модернизациях и инновациях, никак не меняли простого факта, что кроме массового потребления в духе западных сообществ второй половины XX века Путин ничего предложить не может. И в этом отношении, он прямой продолжатель дела тех, кто эту идею присаживал на российскую почву в 90х.
Поэтому с моей точки зрения никакого разрыва не было»

“Сам же Медведев, это пожалуй самый жалкий из лидеров России с начала XX века, ему конечно далеко до злодеяний Горбачева или Ельцина, но общее впечатление от его 4х лет во главе России, это полный атас”.

Не могу во всём согласиться с автором, однако ещё много интересного здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/720653.html
http://colonelcassad.livejournal.com/721084.html

«Причем, что весьма забавно, это как раз тот редкий случай, когда не благодаря, а вопреки. Официальная идеология путинской эпохи систематически поносила данного персонажа - выпускались художественные и документальные фильмы, делались официальные заявления, навешивались ярлыки и тиражировались различные клише, телевидение так и вовсе являлось и является таким себе центром распространения чернушной мифологии о Сталине. Тем не менее, новый "культ Сталина" пророс из атомизированного российского общества. Это такой себе парадокс, когда давно покойное сугубо историческое лицо, которое несколько десятилетий поливалось помоями как никто, усилиями рядовых граждан выстояло под напором официоза и интеллигенции, являясь по сути фигой властям - в духе, вот как надо вставать с колен, бороться с коррупцией и наводить порядок.
Когда это стало очевидным, риторика несколько сменилась и от "кровавого тирана", даже официоз был вынужден перейти к "спорной исторической фигуре", так как в этом вопросе антисоветская линия государства оказывалась в явном меньшинстве. Но эта легкая мимикрия вряд ли способна обмануть, неприятие Сталина и его эпохи, по прежнему является отличительной чертой официальной пропагандой, просто в отличие от традиционных либеральных мантр про "кровавого упыря", она подается в другой упаковке. Но вопросы связанные с репрессиями, Катынью, коллективизацией, по прежнему легко выдают реальное отношение правящего режима к данному периоду. Общие тренды очевидны - большинство репрессированных были невиновны, в Катыни Сталин совершил военное преступление, коллективизация уничтожила крестьянство, а войну выиграл не Сталин, а народ. Что впрочем не мешает некоторым продолжать обманывать на этот счет, а некоторым альтернативно одаренным считать Путина - Сталиным сегодня, хотя антисталинская пропаганда никуда не делась, антисталинские фильмы по прежнему снимаются оптом, а "Сталинобусы" то тут, тут там запрещаются.
На деле, пиарщики иногда не гнушаются и подобным сравнением. Сразу вспоминается история, с попытками связать Путина и Сталинобусы. Но конечно же реальный Путин, нисколько Сталину не близок, а скорее антагонистичен, хотя например некоторые либералы, искренне верят, что Путин преемник Сталина, потому что он "душит свободу". Причем тут Сталин, сказать сложно, но это же либералы...»

______
Tags: Путин, Сталин, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments